Форум сайта python.su
Не в первый раз уже появляется потребность в простом интерфейсе для питона. Разбиаюсь с одной фигней (чисто для себя - математическая тема) и понимаю: а как хорошо бы было если бы… Ну как в js+html. Написал и вот тебе окна ввода, вот кнопки, а вот и результат. Я тут относительно недвано спрашивал про универсальный GUI и отсановился на kivy. Только начал изучать и забросил (временно! временно!). Во первых доки на английском, а во вторых это серьезный инструмент все же. А мне надо что бы побаловаться - без всякого, упаси, продакшна. Что бы простой api, что бы по сложности интерфейс как у калькулятора можно было замутить и главное с графиками. Посоветуйте что-нибудь
Офлайн
ну так и используйте web для вывода/ввода
либо чистым питоном либо через готовый фреймворк - например django
а так - проще Tkinter по моему ничо и нима
Офлайн
ZerG
Согласен. Tkinter самый простой вариант.
+ я могу всегда помочь так как очень его полюбляю :)
Офлайн
ИМХО, лучше всего будет PySide. Если есть понимание общих принципов работы интерфейсов, порог вхождения самый низкий у Qt. Сам в свое время перепробовал и Tkinter, и PyGTK, и WxWidgets, и экзотику — лучшим вариантом вышел PySide. Приложение для реальной задачи можно написать за считанные часы, а набросать кнопки — 10 минут. Qt проектировался изначально с удобством ручного набора (получается даже быстрее, чем если юзать инструменты типа QtDesigner). Куча документации, статей (больше на С++, но перенести код на Python не сложно, а тем более понять по нему принцип работы тех или иных функций Qt). Плюс, Qt самый полнофункциональный фреймворк, с массой возможностей, отсюда перспективы — можно будет использовать в серьезных приложениях и при трудоустройстве сгодится.
Офлайн
Gennady
Но только pyside подглючивает иногда :)
PyQt платный :)
Отредактировано 4kpt (Окт. 2, 2013 23:29:03)
Офлайн
4kpt, больше года в рабочих проектах использую, пока глюков не замечал…
Офлайн
На конфу създите. Там все про это расскажут.
Просто сам хотел и думал. Наслушался - желание пропало напрочь :)
Отредактировано 4kpt (Окт. 3, 2013 01:05:12)
Офлайн
tk страшный, как последний ужас.
Офлайн
ZerGdjango безусловно это круто, использую его в текущем долгосрочном(к сожалению) проекте. но для того что бы изменения в питоньем коде вступили в силу нужно перезагружать сервер каждый раз, а здесь речь идет о непрекращающихся частых точечных изменениях в коде.
ну так и используйте web для вывода/вводалибо чистым питоном либо через готовый фреймворк - например djangoа так - проще Tkinter по моему ничо и нима
4kptсколько примерно строк на Tkinter займет программка которая принимает через окно ввода числа X, A и показывает функцию Y = X * A ?
ZerGСогласен. Tkinter самый простой вариант. + я могу всегда помочь так как очень его полюбляю :)
Отредактировано kvadrat (Окт. 3, 2013 08:42:07)
Офлайн
kvadratдев -сервер сам перезагружется при смене кода и шаблоны рендерит каждый раз з диска.
изменения в питоньем коде вступили в силу нужно перезагружать сервер каждый раз, а здесь речь идет о непрекращающихся частых точечных изменениях в коде.
kvadrat
сколько примерно строк на Tkinter займет программка которая принимает через окно ввода числа X, A и показывает функцию Y = X * A ?
Отредактировано Singularity (Окт. 3, 2013 08:49:05)
Офлайн