Найти - Пользователи
Полная версия: Специфика работы PIL при конвертации jpg в gif.
Начало » Python для экспертов » Специфика работы PIL при конвертации jpg в gif.
1
4kpt
При конвертации jpg в gif появляется сильная (явно видная) зернистость. Если преобразование производить с помощью Photoshop, то этой зернистости нет. Может кто сталкивался с этой проблемой. Буду благодарен за ответ…

P.S. Конвертирую прямым сохранением из формата в формат.
Lexander
Какая палитра? Может быть ее мало?
4kpt
Неважно. Он любую фотографию так жмет. Может прямо жать нельзя, нужно что-то дополнительно производить?
Lexander
4kpt
Неважно.
Угу, действительно, какая разница сколько у тебя цветов: 2, 16 или 256.
4kpt
Подсказывате. Как установить необходимую палитру. Думал Вы имеете ввиду палитру цветов изображения. Уже начал рыть в этом направлении, но ничего путнего не нахожу.

P.S. Весит больше чем исходный jpg…
Lexander
Смотрите параметры convert: palette, dither, colors.
Сам я не делал, но читал как-то, что в качестве палитры можно даже использовать оригинальную картинку - будут использоваться только присутствующие на ней цвета.

4kpt
Весит больше чем исходный jpg
Это нормально. GIF кодирует построчно или по столбцам одинаковые повторяющиеся подряд цвета.
Если их мало, алгоритму кодировать приходится каждый пиксель.
4kpt
Спасибо за помощь, но тогда не имеет смысла все это кодирование, так как планировал использвать gif для уменьшения веса фотографии. Заранее благодарен. Плюсанул за потерянное время :)

P.S. Я нашел похожую статью. Роботает не всегда, результат тот же. Могу дать ссылочку. Правда проблему там не решили. Была ошибка “bad transparency mask”. Я эту проблему решил, но результат тот-же (в смысле качества изображения).
Shaman
Для уменьшения веса при сохранении хорошего качества лучше использовать вейвлет-форматы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.