Форум сайта python.su
Gtr, планшет никогда не заметит читалку. Пинок в сторону e-ink совершенно правильный.
Singularity, дело не в эстетизме. Ощущения от запаха бумажной книги, шуршания страниц… В общем, это поймут только те, кто читал много хороших книг в бумаге. Особенно старые книги, которые читали и перечитывали до тебя уже много раз, хранящие в себе не только то, что в них написанно… Блин, аж нахлынуло! Так давно не читал нормальных книг, что уже начал зыбывать, что это такое. А жаль.
P.S. Ребят, что за флейм? Проблематики в теме нет, всё что можно уже объяснили…
Отредактировано ZZZ (Июнь 24, 2013 17:09:12)
Офлайн
Мне кажется книжка даёт мнимый эффект обладания знанием. Типа вот какой я молодец, купил такую большую книжку, *если* я её прочитаю и всё пойму из ней, как много опыта и знаний мне это даст. Думать таким способом легче, чем открыть редактор и начать писать говнокод, с глюками, багами, нарушением всех стандартов, но живой свой код. Конспекты вести тоже много ума не надо, цветочки там всякие рисовать, красиво выделять пункты и заголовки. Мне вся эта деятельность представляется лишь удобным способом не делать самого главного: не писать код, не решать задачи. Это имитация программирования. Конспекты - это мёртвые знания, нужно решать задачи с помощью языка и нужные конспекты сами собой образуются в голове и на кончиках пальцев.
Офлайн
Ну таг закрой тему
Офлайн
lorien
вы очень правы. у меня ещё с начала обучения в конторе с, а потом с++ осталось чувство беспокойства.
да и я практически на этих двух предметах ничего не решил, попросту не знаю как. объясняли на доходчиво, но функции и синтаксис, мне кажется что здесь нужны познания математики.
ZZZВы же говорите не заменит, что за пинок? По -мне планшет удобней и универсальный будет, я уже почти год как думал его купить, не дорогой Айнол.
Gtr, планшет никогда не заметит читалку. Пинок в сторону e-ink совершенно правильный.
Офлайн
ZZZДержу и то и другое, с читалок невозможно техническую литературу читать, не то разрешение, не тот размер экрана, да и железо у них слабовато огромные пдфки ворочить.
ZZZВот тут селедку резали… Вот таракана прихлопнули… Вот чертик нарисован… Опа, червонец с Лениным заныкан…
Singularity, дело не в эстетизме. Ощущения от запаха бумажной книги, шуршания страниц… В общем, это поймут только те, кто читал много хороших книг в бумаге. Особенно старые книги, которые читали и перечитывали до тебя уже много раз, хранящие в себе не только то, что в них написанно…
Офлайн
SingularityДеревья вообще-то давно уже специально выращивают, вполне возобновляемый ресурс.
+ спасут много деревьев
Отредактировано PooH (Июнь 25, 2013 05:16:31)
Офлайн
Поскорее бы исчезла вся бумажная продукция, у меня читалка texet(жаль не e-ink), но на ней целая библиотека всяческой фантастики. Согласитесь или нет, мне лично удобно носить с собой такое сокровище, ведь о корпус электронки палец точно не порежешь
Офлайн