rater
Июнь 8, 2013 16:34:17
Подскажите, пожалуйста, как организовать глобальный перехват нажатий клавиш на pyqt, то есть, что бы комбинации с клавиатуры работали не только при активном окне программы, а и когда программа в трее или просто минимизирована. Полезными будут ссылки на мануалы, готовые куски кода и т.д. Поиски в гугле мне ничем не помогли.
rater
Июнь 9, 2013 13:12:02
Я там уже был и по pyqt толком ничего не понял - ни какое событие мне нужно, ни как использовать эти самые события. Если есть такая возможность, то помогите, пожалуйста, элементарным примером, что бы до меня наконец дошло. ![](/static/djangobb_forum/img/smilies/roll.png)
Viktor1703
Июнь 9, 2013 14:34:03
По моему из той темы понятно что Qt тут не причем, толи нельзя в нём регистрировать глобальные клавиши, толи ещё что - то, для этого предложили использовать
Python-Xlib
rater
Июнь 9, 2013 14:54:15
В сети достаточно примеров как это делается связкой c++ qt, поэтому я подумал, что и python + pyqt вполне имеет такие возможности
Viktor1703
Июнь 9, 2013 15:04:46
rater
В сети достаточно примеров как это делается связкой c++ qt
Там используется
QX11Info, у меня например в PyQt 4.10 нет такой библиотеки.
rater
Июнь 9, 2013 15:13:02
Теперь понял причину отсутствия подобных статей для питона, мне пока на замену приглянулся pygtk, но еще буду смотреть. Спасибо за полезные ссылки и за то, что повозились со мной