Найти - Пользователи
Полная версия: Глобальный перехват нажатий клавиш PyQt
Начало » GUI » Глобальный перехват нажатий клавиш PyQt
1
rater
Подскажите, пожалуйста, как организовать глобальный перехват нажатий клавиш на pyqt, то есть, что бы комбинации с клавиатуры работали не только при активном окне программы, а и когда программа в трее или просто минимизирована. Полезными будут ссылки на мануалы, готовые куски кода и т.д. Поиски в гугле мне ничем не помогли.
Viktor1703
*Click*
rater

Я там уже был и по pyqt толком ничего не понял - ни какое событие мне нужно, ни как использовать эти самые события. Если есть такая возможность, то помогите, пожалуйста, элементарным примером, что бы до меня наконец дошло.

Viktor1703
По моему из той темы понятно что Qt тут не причем, толи нельзя в нём регистрировать глобальные клавиши, толи ещё что - то, для этого предложили использовать Python-Xlib
rater

В сети достаточно примеров как это делается связкой c++ qt, поэтому я подумал, что и python + pyqt вполне имеет такие возможности

Viktor1703
rater
В сети достаточно примеров как это делается связкой c++ qt

Там используется QX11Info, у меня например в PyQt 4.10 нет такой библиотеки.
rater

Теперь понял причину отсутствия подобных статей для питона, мне пока на замену приглянулся pygtk, но еще буду смотреть. Спасибо за полезные ссылки и за то, что повозились со мной

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.