Найти - Пользователи
Полная версия: gevent [с хангаута]
Начало » Python для экспертов » gevent [с хангаута]
1
o7412369815963
Сейчас посмотрел запись хангаут, вообщем - неплохо, жаль что пропустил его.

Возникла пара вопросов по gevent:

> проблема “мусора” при нагрузках
Я услышал о проблеме возможного смешивания исходящей информации при больших нагрузках (“если 2 send будут отправлять одновременно в 1 сокет”),
А если send заврапить? - вместо отправки, складываем данные в очередь, а отдельный актор будет заниматся отправкой в одном зеленом потоке. Я думаю при этом проблема решается!?

> переключение в неожиданных местах
gevent, eventlet, они основаны на greenlet, в котором переключение между зелеными происходит по команде switch, т.е. оно не может само переключится, мы можем вызвать ф-ию в которой происходит переключение - это нормально, это нужно предусматривать. Или там что-то ещё есть, что вызывает переключение?

Ещё находил такую (ныне мертвую) вещь https://code.google.com/p/coev/ - якобы конкурент gevent и прочим, как я понял там (в отличие от подмены “стека” в greenlet) патчится C-модули питона (thread, socket…) и реализуется “нормальный” шедуллер. Я где-то натыкался на тест производительности который показывал что coev быстрее gevent в х100 или х1000 раз. Предполагаю что проект не взлетел из за сложности реализации.
ZZZ
Никто так и не ответил…
o7412369815963, Андрей тут теперь бывает не часто. Задай вопрос в сообществе G+ – там он чаще бывает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.