Найти - Пользователи
Полная версия: Хенгаут
Начало » Флейм » Хенгаут
1 2
ZZZ
Хочу устроить эксперимент.

А именно, провести Hangout, где в прямом эфире поотвечать на вопросы новичков и, возможно, пообсуждать разные интересные темы.
Если кто не знает о чём речь, то почиайте про режим “On Air” – всё обсуждение можно будет наблюдать в прямом эфире на ютубе.
Опыта такого не много, но попробовать интересно.

Вести буду я и Андрей Светлов. Если есть желающие присоедениться именно к ведущим, то не стесняйтесь и пишите.
По времени ориентируемся на вечер, после восьми по Москве. Дату согласуем так, что бы большенству это было удобно (если вы сегодня активно к этому отнесётесь, то прямо завтра и проведём :-) ).

Так как в хенгауте одновременно может учавствовать только десять человек, то алгоритм действий такой, подключиться, задавать вопрос, обсудить его и отключиться, что бы не создавать помех для подключения других людей и получения новых вопросов.

Сборы и подробности тут:
https://plus.google.com/u/0/communities/103624658452637344893
Lexander
Пока обрабатывается заявка на вступление в сообщество, вопросы задам тут.
Какой круг тем?
Продолжительность?

Советы из опыта:
Сразу пускать в эфир не стоит, т.к. в половине случаев у вновь подключившихся есть проблемы с микрофоном. Отладкой техники нужно заниматься до, а не во время.
Нужно выровнять уровень звука у всех “вещающих” участников.
ZZZ
Lexander, заявка одобрена.
Круг тем: питон. Вопросы типа “А почему у меня в командной строке винды кракозябры выводятся? Это ошибка питона?” будут тактично игнорироваться. Всё-таки подразумеваем уровень выше таких вопросов.
Продолжительность: как пойдёт, пока без ограничений.

На счёт не пускать в эфир… Хенгаут неплохо всё подравнивает, хотя косячки и бывают. Заранее проверить всех жедающих что-то спросить или сказать, возможности нету, так что придётся подстраиваться по ходу. Обычно это не занимает много времени.
Singularity
Не понял зачем Хенгаут? Пока есть гугл - ненужно ?
Или вы мне розкажите как gevent работает с примерами кода на python ?
ZZZ
Хм… Singularity, а зачем тогда нужен этот форум, например, если есть гуугл?
Про gevent, это вполне интересная тема. Предлагай там и расскажем.
FishHook
После 20-00 по Москве - это жестоко. У меня будет уже 23-00, про людей из Владивостока я вообще молчу. В общем для Европы онли.
JOHN_16
FishHook
Владик, Хабаровск, Камчатка только для хардкорщиков :-)

ПО теме: уж не знаю насколько это удачная идея - особенно если говорить о новичках. ИМХО часть вопросов уйдет по причине первой ссылке в гугле, остальные могут быть малоинтересными.
ВОт если бы условно регулярный подкаст…могло быть интересней
ZZZ
FishHook, к сожалению мы живём именно здесь. Если ориентироваться на Сибирь и Дальний Восток, то нам будет так же жёстко не удобно. Тут как бы ничего изменить не получится, так как днём мы работаем.
Замечу, что запись можно будет посмотреть потом в любое время. Ну и тему, которую хочется услышать, тоже никто не мешает внести. :-)

JOHN_16, насколько удачная идея пока никто не знает. В теме ясно написано, что это эксперимент. Собственно, если народу понравится, можно будет это в аналог видеоподкаста и превратить. Но загадывать дальше первой попытки я пока не берусь.

Собственно, там уже есть темы для обсуждения. Вполне интересные.
4kpt
Я за…
Идея очень хорошая.
Правда придеться узнать, что такое Хенгаут :)
Да и вообще. По-моему опыту, первый блин всегда комом, посему больших надежд на первый раз можно не возлагать.
Хотя мне, как преподавателю, будет даже интересно посидеть и послушать, какие вопросы задают. Чем сейчас интересуется молодежь…
ZZZ
4kpt, предлагаю погууглить, что такое хенгаут. Там всё просто.
Мы только что провели тестовое подключение в On Air и мы с Cutwater случайно познакомились… :-)

Собственно, встреча назначена на пятницу в восемь вечера во Московскому времени. Мне мне очень жаль, но Земля круглая и не возможно подобрать такое время, что бы вечер был у всех. У кого есть желание пообщаться, те дождуться. :-)

Подробности тут: https://plus.google.com/u/0/events/ctqma3p8ips2el7jme6p3vip8dk
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.