Найти - Пользователи
Полная версия: Как распространять скрипты под windows?
Начало » Python для экспертов » Как распространять скрипты под windows?
1
plusplus
В общем, написал я скрипт с использованием сторонних модулей, мне нужно передать его пользователю. А время тратить на объяснение как установить питон и сторонние модули естественно не хочется. Я делал так: брал инсталлятор питона и с помощью install shield-а добавлял в него модули. Затем отдавал пользователю, ему было нужно только установить этот инсталлятор и можно было запускать скрипт. Неудобен этот способ тем, что модули со временем обновляются, нужно перепаковывать, а этого делать не хочется.
Сейчас думаю над вариантом, собирать всё в exe, но не нравится то, что код будет получаться закрытым. Может еще какие варианты посоветуете?
Shaman
А просто положить свои модули к своему, настроенному дистрибутиву питона и вывести ярлык на “mypath\pythonw.exe mypath\myscript.py”?
krishnarama
А сделать setup.py, который доустановит нужные модули? Не сработает для двоичных модулей (да, фитон виндовраждебен).
plusplus
Shaman
А просто положить свои модули к своему, настроенному дистрибутиву питона и вывести ярлык на “mypath\pythonw.exe mypath\myscript.py”?
Была, кстати, мысль, надо попробовать.
plusplus
krishnarama
А сделать setup.py, который доустановит нужные модули? Не сработает для двоичных модулей (да, фитон виндовраждебен).
А под linux будто бы без проблем соберутся?) Там, конечно, попроще, но зависимости придется установить. Не, без двоичных модулей не могу, увы.
krishnarama
plusplus
А под linux будто бы без проблем соберутся?) Там, конечно, попроще, но зависимости придется установить.
А самим скриптом это нельзя? pip install двоичный_модуль не работает разве?
plusplus
krishnarama
А под linux будто бы без проблем соберутся?) Там, конечно, попроще, но зависимости придется установить.
pip install пакеты установить не может. А для сборки двоичного модуля зачастую требуются dev пакеты.
krishnarama
Хы, а я думал, это только под виндой сидят унтеменши, которые все ручками качать должны. А что такое dev пакеты?

MSI можно скачать и тихо установить (опция комадной строки). Там еще радость в том, что под каждую версию питона - свой инсталлер.

А как на питоне выглядит аналог pip install? И что делать на тройке где по умолчанию вообще нет distutils?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.