Найти - Пользователи
Полная версия: Хочу начать, боюсь опять не получиться
Начало » Флейм » Хочу начать, боюсь опять не получиться
1 2 3
Gtr
Доброго времени суток.

Первый раз здесь и пост так же первый, не удобно что в позе нуждающегося, но это лучше чем сидеть и ждать.

Так уж получилось что с С и С++ у меня не срослось, сейчас изучаем ВинАпи, а я ничего не могу сделать, то банально не знаешь последовательность параметров то не представляешь что писать.

Про питон знаю ещё когда заканчивал школу, тогда мой хороший знакомый, жаль не товарищ, рассказывал однажды как осваивает его, и само слово мне запомнилось на долго.

Именно Питон интересен сейчас больше всего т.к. это новое и неизведанное, а если без вранья - он не вызывает отвращения как C, VisualStudio и я не успел на нем попробывать оболоматся .
Думал ещё над Руби, исходя из информации это обновленный Перл, но своей универсальностью и внешний фактор понравился Питон.

Но боюсь что будет тоже самое что и с С,С++, а сейчас Винапи, причем не не понимание команд, а не умение составить задачу и не знание что писать.

Из книг бестселлером является серия книг от Марка Лутца, с неё скорей всего и начну, но я хочу купить ее , а не читать с монитора посему буду ждать пока знакомый купит и передаст из России.

Извините если что-то не так и воды больше чем сути - постоянно накручиваю себя что стоит уйти из
курсов и деньги на ветер .
cutwater
Сколько пафоса. Смысл поста то в чем? Поплактаься на свою нелегкую жизнь?

то банально не знаешь последовательность параметров то не представляешь что писать.

Документация \ голова \ гугл человеку на что дадены? Или думаете с питоном волшебным образом все получится иначе?

Именно Питон интересен сейчас больше всего т.к. это новое и неизведанное,

Пафос…

а если без вранья - он не вызывает отвращения как C,

Ниасилятор да?

что стоит уйти из курсов и деньги на ветер .

Может курсы хреновые? Или таки заставить себя поднять жопу и прочесть пару книжек тяжело? Сложно читать хотя бы с экрана пока “книжка едет” а не писать жалобные посты на форум?

По итогу… смысловой нагрузки пост не несет. Так что может ну его это программирование? Есть куда больше гумманитарных профессий. Менеджером там пойти, как это щас модно или официантом?

P.S. Ах да, и еще русский подучить не мешало бы. тся\ться например.
Gtr
Честное пионерское , я не хотел жаловаться не в тот же момент хочется больше написать. Так и получилось много и ‘пaфоса’.

По теме курсов, не совсем я правильно выразился, скорее образование но без диплом, а с сертификатами внутренними и Майкрософт, Циско и что-то ещё. Мать говорит что б даже не думал бросать,сам хотел 3 года, я считаю самым приемлемым вариантом уйти в академку, может смогу переосмыслить что-то, разобраться в себе и пробовать Питон и СиШарп. За пол года-год можно не о что базу освоить, и устроится .

По поводу книг/и, у Лутца есть серия “изучаем” и “программируем” , так понимаю что нулевая первая и с неё начинать, кстати, а отличия существенные? если теоретическая база с С осталась.
Soteric
Учите джаву.
lorien
Да вообще не важно, какую вы книжку читаете. Если бросить ВУЗ,тожен ничего не изменится. Учитесь пользоваться гуглём, решайте реальные практические задачи.
Gtr
Soteric, нет.

lorien, я очень много думал на счет этого. Не определенность в том, что я не знаю что мне делать пол года-год, если работу найти то кем и какую что бы зватало еще времени на себя и программирование, если смогу самостоятельно овладеть магией.
Gtr
И мат говорит что бы не думал дома сидеть.

за 2,5 года платиться ~5k $ это очень прилично, уже заплачено около 2ух, я прямо не понимаю зачем платить еще 3, когда не идет, но матерь переубедить как-то надо, да и возраст еще позволяет учится , как бы не жалеть потом. Сложное положение вообщем.
Singularity
Я не понял а какой вопрос?
Gtr
1. начинать стоит из серии “изучаем” , только потом уже “программируем” от М. Лутца ?
В чем заключаются отличия второй серии ? Если там не объясняется теория то мне подходит это.
2. с самого начала хочу ВСЕ конспектировать, или почти все. Но что именно стоит писать ?
Примеры удобно записывать когда они мелкие , все не имеет смысла переносить. Тогда остается теория, но она , я почти уверен ни чем не отличается от С, те же функции, типы данных, етц.
3. Если объективно смотреть на ситуацию с конторой где я учусь.
а) оставить на время , взяв академку, нужно в срочном порядке подобрать подходяющую работу, и обязательно что бы был запас времени на питон, возможно с шарп.
б) остаться и быть вечно последним, ходить и мучить себе нервы… я не понимаю зачем когда не в силах сделать то что в классе делается, домашку?
Только выгода что на год раньше закончу и получу сертификаты, и то если не будет задолжностей.
в )уйти совсем ( кажется академка самый приемлемый вариант будет). опять встает вопрос что делать половину свободного времени? Если найти работу, она не должна мешать самообучению. Оставив совсем просто пропадут эти заплаченные 2к$ .

Я ещё думал, если реально учится самому и уйти на академку, попутно работая где-нибудь, можно освоить базу того же питончика за 3 - 5 месяцев и пробовать найти работу. ЗА год можно уже работать , а возобновится на какой-нибудь полу стационар ради сертов , быть может они через время , если двигаться дальше ещё очень пригодятся .

Не судите строго, я запутался.
py.user.next
Gtr
сейчас изучаем ВинАпи, а я ничего не могу сделать, то банально не знаешь последовательность параметров то не представляешь что писать
WinAPI - не такая уж гениальная вещь, если ты его не можешь выучить, то ты - нормальный человек

Gtr
Про питон знаю ещё когда заканчивал школу, тогда мой хороший знакомый, жаль не товарищ, рассказывал однажды как осваивает его, и само слово мне запомнилось на долго.
подумай о тех языках, которых ещё не существует, но которые появятся и будут везде использоваться

Gtr
Но боюсь что будет тоже самое что и с С,С++, а сейчас Винапи, причем не не понимание команд, а не умение составить задачу и не знание что писать.
для изучения C нужно читать нормальную литературу и исходники программ
для начала нужно разделить C, C++ и API: C и C++ - это два разных языка, а API - это вообще не язык, а набор функций, которые пишутся на разных языках

ты не знаешь, как решать задачу, потому что не умеешь составлять алгоритмы; существует теория алгоритмов, которая описывает их свойства, она общая для всех языков программирования
языки меняются - теория остаётся

Gtr
За пол года-год можно не о что базу освоить, и устроится .
ты всю жизнь будешь устраиваться; если ты думаешь, что это временно, - ты ошибаешься

Gtr
я считаю самым приемлемым вариантом уйти в академку
уйти в академ может любой дурак, всегда будет что-то мешать работать

Gtr
Мать говорит что б даже не думал бросать
она правильно говорит, потому что всему своё время: не отучился - остался дураком
знаешь, я когда в школе учился, к нам в школу приходили взрослые дядьки, чтобы получить простой школьный аттестат (один из них был даже гаишником), это потому что раньше они так же думали “я потом доучусь”; а потом надо поступать на заочное (чтобы сидеть в кабинете, а не на улице стоять всю жизнь), а туда дураков с девятью классами не берут
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.