Форум сайта python.su
Привет друзья, я начинающий питонист (неделя от роду).
Собственно у меня такой вопрос — просьба: подскажите пожалуйста где можно взять и посмотреть примеры хорошего кода написаного вот прям по-питноски, чтобы можно было брать в пример. Интересует в основном все что связано с вебом и в частности Django(а может и вы мне посоветуете что-нибудь другое).
Ответ на вопрос почему бы мне просто не взять и не погуглить? — Дело в том что я новичек в питоне и врятли смогу отличить хороший код или же архитектурный подход от плохого или того хуже начну копировать и учиться по плохим примерам.
А еще мне хотелось бы услышать советы по обучению и необходимом уровне знаний чтобы получить первую работу в роли python junior developer.
Офлайн
>>> подскажите пожалуйста где можно взять и посмотреть примеры хорошего кода
>>> Интересует в основном все что связано с вебом и в частности Django(а может и вы мне посоветуете что-нибудь другое).
Зачем далеко ходить, бери Джангу и читай код Джанги, ее не дураки писали.
Офлайн
Для начинающего, по-моему, лучше читать документацию по джанге, которая написана практически, как книга и с примерами хорошего кода.
Читать код джанги - слишком будет оторвано от практики, к тому же джанга - это большой проект, который эволюционирует, не очень “красивых” вещей там тоже хватает.
Офлайн
в исходниках джанги я бы не сказала что везде чисто и гладко, но в целом за основу можно взять
Офлайн
Я бы не рекомендовал лезть новичку в исходники джанги. Я рекомендую писать реальные вещи, любым кодом, понимание правильности тех или иных решений придёт потом.
Офлайн
Согласен с lorien. Сложно понять красоту решения, если не знаешь как бы ты сам это сделал.
Офлайн