Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 28, 2012 00:04:39

tfox
Профиль   Отправить e-mail  

Как найти обфусцированный код

Всем привет.
Подскажите существуют ли приложения способные находить обфусцированный код?
Неважно пусть это будет он-лайн сервис или программа.

Искать “глазами” в тысячах файлов тяжело

Офлайн

#2 Дек. 28, 2012 04:56:06

PooH
От:

Интересная какая задачка. А язык написания известен? Приходит в голову - попробовать снять статистику с большого набора нормальных текстов и искать большие отклонения. Считать средний размер слова, среднюю длину строки, количество экранирований.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Дек. 28, 2012 04:56:40)

Офлайн

#3 Дек. 28, 2012 07:42:13

tfox

Язык PHP. Но это не важно. Мне бы примерчик для любого языка. Тут, конечно нужно дружить с математикой. Если кто встретит подобные алгоритмы скиньте их в этот топик.

PooH
Приходит в голову - попробовать снять статистику с большого набора нормальных текстов и искать большие отклонения.
Вот это точно. Не знаю как научить понимать, что такое хорошо, а что такое плохо

П.С.
Кстати язык Пайтон противодействует всяким кул-хацкерам. Его золотое правило отступов усложняет написание запутанного листинга. Думаю, что в будуще появится Пайтон 4.0 который будет естественно не совмести с третей и второй версией. Но зато в нем будут введены жесткие правила оформление идентификаторов. То есть их длина, использование заглавных и строчных букв и т.д.

Офлайн

#4 Дек. 28, 2012 09:15:11

reclosedev
От: Н.Новгород

В PHP, мне кажется, основное отличие будет как раз в отступах и переносах строк, как и в JavaScript.

tfox
Думаю, что в будуще появится Пайтон 4.0 который будет естественно не совмести с третей и второй версией. Но зато в нем будут введены жесткие правила оформление идентификаторов. То есть их длина, использование заглавных и строчных букв и т.д.
Ну это вряд ли. Для стандартной библиотеки и добросовестных разработчиков есть PEP-8.

Офлайн

Board footer

Модераторировать