Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django [RSS Feed]

#1 Фев. 11, 2008 14:13:49

Ferroman
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django

Да я и не говорю что он должен быть самым популярным. Проблема ведь в том что низкая популярность языка напрямую влияет на наши с вами доходы. Часто проекты пишутся на на чем-то другом просто из-за малого количества разработчиков пишущих на питоне. А разработчики учат то что востребовано. Так что популярность имеет большое значение. Я думаю что это из-за того что для многих людей преимущества питона для множества задач просто не очевидны. Все ИМХО конечно.
Если Вам не трудно, скажите для каких целей лучше приспособлена java? Это не каверзный вопрос, просто действительно интересно, для общего образования :). Я не имел достаточно плотного знакомства с ней, мне трудно судить…

Офлайн

#2 Фев. 11, 2008 16:34:01

cybergrind
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django

:) Имхо и только имхо:
джава лучше приспособлен в некоторых случаях сам по себе: когда надо статическая типизация, и это влияет на производительность, машина у него получше =) (хотя это как кому, запускать машину на 100+ мегов)

Но в большинстве своем, скорее всего он приспособлен лучше за счет более богатого инструментария (и очень даже проффесионального), большого комьюнити, и большого количества готовых разработок - а этого вполне достаточно что бы быть номер один (ну если не считать уже таких вещей как ООП, но это само по себе разумеется)

еще важна стабильность разработки, все знают что Sun никуда неденется, что пропадет нах майкрософт - даже думать неприходится =) а вот сравнительно маленькое сообщество тех кто делает питон =) оно конечно тоже никуда не пропадет, но всеже это способно отпугнуть часть народа. (если блин некоторые сомневаются в прочности позиций Sun, то что тут уже говорить). а тут еще питон 3000 без обратной совместимости

а про ЗП: будет у тебя конкретный потенциальны работодатель и ты офигенный питонист: думаю без проблем его уболтаешь на то что на питоне это будет шустрее, будет быстрее сделано, и красивее выглядеть =) приведешь пару примеров и т.п. Да и в любом случае надо только доказать что заказчик больше выйграет от использования питона, что достаточно реально. Но т.к. мало людей знает питон достаточно хорошо, не говоря о том, что не у всех он основной язык, то проектов на питоне сравнительно мало

П.С. еще забыл про документацию, когда народ читает литературу например по тем же паттернам, а все примеры на джаве и плюсах, то конечно большинство народа это не остановит =) но всеже… мало документации (хотя сколько питонистов тех же удосужилось полистать теже стандартные доки из 2.6 - в которых добавлено дофига актуальной инфы и для более ранних версий, да и вообще хотя бы доки который были с дистрибом… и потом лезут на форум спрашивать что и как =)

P.P.S. надо кусок топика во флейм =) а то действительно оффтоп

Отредактировано (Фев. 11, 2008 16:58:20)

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Интервью: новый веб-сервис "Яндекса" построен на Python/Django[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать