Найти - Пользователи
Полная версия: Порекомендуйте фреймворк для интерактивного веб-приложения
Начало » Web » Порекомендуйте фреймворк для интерактивного веб-приложения
1
DanielF
Друзья, а кто может порекомендовать фрейворк для создания интерактивных веб-приложений. Я с веб-разработкой практически не знаком, поэтому извиняюсь за возможно не совсем корректные фразы. Значит необходим фрейворк, который позволит как из браузера взаимодействовать с серверной частью, так и со стороны сервера представлять актуальные данные для всех подключённых клиентов (т.е. браузеров открытых с соотвествующей веб-страницей).

Смотрел библиотеку Nevow, которая является некоторой надстройкой над Twisted, но как я понял развитие её больше не ведётся. В нёй для взаимодействия сервера и клиента используется AJAX и COMET. Т.е. там создаётся серверный код на python и клиентский на JavaScript. Но видимо потому что документации мало тяжело разбираться с ней, приходится копаться в коде, да и плохо что не поддерживается больше.

Хотелось бы что-то достаточно современное, с нормальным коммюнити и развивающееся, ну адекватное количество документации.

Спасибо
sank
А вот на форуме есть раздел “Веб-технологии”
Вот названия подразделов посмотрите - это оно
Вообще можете для начала django взять. Есть руские доки. Быстро изучабельная, комьюнити большое, развивается активно … думаю то, что вы просили
bw
sank, не давайте вредных советов.

DanielF> которая является некоторой надстройкой над Twisted
Сами вы надстройка :-).
Nevow имеет архитектуру построения приложений Twisted, ну и сам Twisted в зависимостях естественно.

DanielF> но как я понял развитие её больше не ведётся
Тадам, хотя жиденько, да и на сайт свой они чего-то подзабили, причём давно вроде как. С некоторых пор я перестал следить за этим проектом, да и заниматься вебом в принципе, так что не знаю в чём там у них дело, может достигли поставленных перед собой целей, такое тоже случается :-).

DanielF> ну адекватное количество документации
Джедаи не пользуются документацией. К тому же в ней редко можно найти ответы на сокровенные вопросы. Приучаем себя читать исходники используемого инструмента.

Вэбом я особо не занимаюсь, так что врядли могу что дельное посоветоавть, гляньте Nagare, например. А так, пользуйтесь поисковыми системами, в частности, посмотрите главную копилку Python-пакетов.

..bw
DanielF
sank, не давайте вредных советов.
а какой конкретно совет был вредный?

DanielF> которая является некоторой надстройкой над Twisted
Сами вы надстройка :-).
Nevow имеет архитектуру построения приложений Twisted, ну и сам Twisted в зависимостях естественно.
соглашусь с Вами

DanielF> ну адекватное количество документации
Джедаи не пользуются документацией. К тому же в ней редко можно найти ответы на сокровенные вопросы. Приучаем себя читать исходники используемого инструмента.
а вот тут не соглашусь. На начальной стадии документация нужна… для низкого порога входа. А вот когда уже возникают тонкости - есть смысл смотреть в код реализации

спасибо за ответы

bw
Для низкого порога входа нужны спецшколы и достаточное количество рабочих мест для дворников, ассенизаторов и других крайне полезных профессий.

Собственно я не против документации выступил, а против “адекватное количество документации”. Безусловно, вступление, особенно для таких специфичных вещей как Nevow+Twisted и Nagare, нужно, с описанием генеральной идеи и несколькими примерами (если будет отторжение, что бы пациент дальше не принимал). А большее, это уже список рецептов, предназначенный для увеличения в составе сообщества представителей древнейших профессий. Зачем? Популярность фреймворка/библиотеки? Ну не всем же разработчикам (с обеих сторон) она нужна, слава Богу.

..bw
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.