Найти - Пользователи
Полная версия: помогите советом
Начало » Python для экспертов » помогите советом
1 2
Buldozer
я уже создал много тем по проверке сервера,и мне советовали не смешивать одновременное чтение дисков и захват ip адреса, НО… начальство настаивает чтобы все это было реализованно в одном скрипте.Следовательно вопрос.в каком направлении двигаться,что нужно прочитать чтобы все аккуратно смешать в единый скрипт?
odnochlen
Buldozer
не смешивать одновременное чтение дисков и захват ip адреса,
Эээ что?
Buldozer

alexzander77

проверка сервера
в одном проверяется доступность диска, во втором слушается порт.
что должен делать результат слияния?

одновременно и проверять диски и слушать ?

думаю тут надо думать о потоках.
а еще лучше вообще не смешивать.
Buldozer
я скорее всего не так выразился
Singularity
Buldozer
круто тебе сколько времени на одно задания выдают
Buldozer
в том то и дело что надо побыстрее как всегда,просто спецов нет,вот я и вызвался изучать, и задания даются пока не сделаю.
adw0rd
Простите, может вам не понравится мой комментарий, но почему просто не использовать нормальные готовые решения, например Nagios и Zabbix, или косвенно Munin и Cacti?
adw0rd
Давайте формализуем задачу, у вас есть два хоста.
Первый хост с мониторингом (который будет опрашивать второй хост),
на втором хосте ваше приложение будет слушать порт, например “8080”, и по запросу от первого хоста оно будет отвечать о состояниии жесткого диска?
Buldozer
Давайте формализуем задачу, у вас есть два хоста.
Первый хост с мониторингом (который будет опрашивать второй хост),
на втором хосте ваше приложение будет слушать порт, например “8080”, и по запросу от первого хоста оно будет отвечать о состояниии жесткого диска?
именно,все это художество должно выполняться на стороне сервера
adw0rd
Buldozer
именно,все это художество должно выполняться на стороне сервера
По задаче подразумевается клиент (“локальный сбор данных”) и сервер (“опрос клиентов о данных”), и “все художество” будет выполняться на клиенте, а не сервере, так как именно клиенту надо поднимать порт и собирать данные о жестком диске

А что по поводу моего вопроса относительно нормальных систем мониторинга: Nagios, Zabbix, Munin и Cacti? Почему не пользуетесь, хочется сделать мини-велосипед в академических целях?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.