Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 12, 2012 12:11:11

ZAN
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как насчет такого предложения?

Ну… я против того, чтобы полностью запрешать постить вопросы без капчи.
Хотя, если будет просто блокироваться часть форумов - по-моему неплохая идея.
А в остальном считаю, что пользователя нельзя блокировать только потому, что он совсем-совсем новичек. Только если он ведет себя неадекватно.

Офлайн

#2 Сен. 12, 2012 12:28:27

Razor

ZAN
Ну… я против того, чтобы полностью запрешать постить вопросы без капчи.
Хотя, если будет просто блокироваться часть форумов - по-моему неплохая идея.
А в остальном считаю, что пользователя нельзя блокировать только потому, что он совсем-совсем новичек. Только если он ведет себя неадекватно.

Так речь именно об этом и шла. Тестирование с результатами, в виде доступа, конечно, не устроишь, хотя… Можно сделать три уровня быстрорешаемых, но оттого не легких задачек разного уровня знаний и профит! Порой поиск может выдать нужную информацию, а чего в поиске нет - тогда уж и пишем на форум

Офлайн

#3 Сен. 12, 2012 14:54:10

odnochlen

Насчет правил - я предлагал вынести в обьявление, что пользоваться тегом code обязательно.

Офлайн

#4 Сен. 12, 2012 15:06:50

cutwater
От:

odnochlen
Насчет правил - я предлагал вынести в обьявление, что пользоваться тегом code обязательно.

Вот скажи, ты серьезно думаешь что это решит проблему? Было уже, даже большими красными буквами было.
Все равно пишут. Как думаешь почему? Потому что большая часть новичков - твердолобые идиоты. Потому что если бы большая часть сначала читала, а потом писала - этих вопросов не было бы, но это утопия.

Как я раньше говорил, увы форум живет в освновном за счет новичков, убери новичков - будет 1 новый пост в неделю. Ну и новости аля обсуждение конфочек и прочее. Итог - мертвый форум, мало кому интересен.

В том же haskell@cjr раньше бот предлагал простую задачу, но не стоит забывать об аудитории haskell. К сожалению на сегодня идет популяризация языка Python, что неизбежно ведет к появлению большой аудитории “задай тупой вопрос”. Как показывают мои наблюдения, эта проблема в таком виде решения не имеет. Приходится чем-то жертвовать.
В итоге, например я, редко когда уже захожу, читаю форум и еще реже отвечаю, пусть это делают другие, сердобольные товарищи. Им надоест, придут другие. Так и живем.

Офлайн

#5 Сен. 12, 2012 17:08:08

Griffon
От: Ukrain, Zaporozhie

Предложение не нравится.
Почему?
Сам когда-то натолкнулся на этот форум. Питон показался интересным языком, но задач как таковых небыло, ибо хобби. Что делать? Читать вопросы и пытаться найти ответы.
Другими словами, нерадивые студенты определили мой начальный уровень и укрепили любовь к языку.

Кто знает, может я не один такой. Зачем лишать людей такой возможности?

С тегом “код” было интересно. Раньше было минимальное окно для текста. Сейчас вроде как можно в редакторе сверху пройтись по барам и найти там соответствующую кнопку. А для тех кто и этого сделать не может другие методы тоже не особо сработают.

Отредактировано Griffon (Сен. 12, 2012 17:10:25)

Офлайн

#6 Сен. 13, 2012 06:06:21

FishHook
От:

Griffon
С тегом “код” было интересно. Раньше было минимальное окно для текста. Сейчас вроде как можно в редакторе сверху пройтись по барам и найти там соответствующую кнопку. А для тех кто и этого сделать не может другие методы тоже не особо сработают.
На этот счет есть фантастическое предложение. Запилить анализатор, который бы определял, что сообщение содержит питонячий код и при сейве БОЛЬШОЕ КРАСНОЕ МОДАЛЬНОЕ ОКНО с красноречивой картинкой, изображающей анальные кары.

Офлайн

#7 Сен. 13, 2012 08:17:53

Griffon
От: Ukrain, Zaporozhie

Надо сделать рекламный ролик. Типа сидит человек на кухне и пьёт сок, вдруг слышит крик, прибегает в рабочий кабинет и видит жену на полу перед компьютером, он пытается ей помочь, но мельком смотрит на экран, его лицо медленно меняет выражение на изумлённое и он падает в обморок рядом с женой. Затем камера медленно приближается к монитору и становится различим ужасный код без соответствующего оформления. Картинка гаснет и закадровый голос говорит: “используй теги, не травмируй психику людей”. И в это время на экране появляется сам тег, а затем и код оформленный тегом.

Офлайн

#8 Сен. 13, 2012 08:44:05

Razor

Griffon
Надо сделать рекламный ролик. Типа сидит человек на кухне и пьёт сок, вдруг слышит крик, прибегает в рабочий кабинет и видит жену на полу перед компьютером, он пытается ей помочь, но мельком смотрит на экран, его лицо медленно меняет выражение на изумлённое и он падает в обморок рядом с женой. Затем камера медленно приближается к монитору и становится различим ужасный код без соответствующего оформления. Картинка гаснет и закадровый голос говорит: “используй теги, не травмируй психику людей”. И в это время на экране появляется сам тег, а затем и код оформленный тегом.

Признаться, отличная идея! Но те, кто сочтет ее привлекательной, уже, как правило, и так нормально пишут, а те, кто писал криво над идеей посмеются и…продолжат писать ужасно кривой код, прям как моя жизнь

Приводился уже анекдот:

Мужик пилит ножовкой дерево, мимо проходит другой
- мужик, ты чо, есть же бензопила, с ней быстрее!
- я не умею
- там научиться - час времени
- мне некогда, мне лес валить надо!!!

Так что, быдлокодерам некогда смотреть эти ваши рекламные ролики.

Офлайн

#9 Сен. 21, 2012 17:00:37

cutwater
От:

Razor
Так что, быдлокодерам некогда смотреть эти ваши рекламные ролики.

Можно просто не давать отправить сообщение если оно содержит например больше 2-3 строк питон кода, не оформленных соответствующим образом.

Отредактировано cutwater (Сен. 21, 2012 17:01:17)

Офлайн

#10 Сен. 21, 2012 17:51:44

odnochlen

cutwater
Вот скажи, ты серьезно думаешь что это решит проблему? Было уже, даже большими красными буквами было.
Сделайте, а потом решайте, поможет или нет.
Использовать предупреждения от модов в случае неиспользования.
На винграде и сырцах почему-то такой проблемы нет, это ваша специфика. Только не говорите, что там новичков меньше.

Офлайн

Board footer

Модераторировать