sv
Апрель 8, 2012 19:24:36
Я нубик, скачал WingIDE, в интерпретаторе программа исполняется, сохраняю и запускаю из винды - сразу закрывается, скопировал код в стандартную GUI , указал кодировку # -*- coding: cp1251 -*-, запустилось. Как правильно сохранять в WingIDE? (ОС Windows 7).
doza_and
Апрель 8, 2012 21:29:41
Спешу успокоить. Скорее всего все нормально Виднда делает скрипту консоль, скрипт нормально выполняется, консоль успешно закрывается и вы видите моргнувшую консоль.
Борьба:
1 Самый лучший способ - сразу перейти на использование нормальной системы запуска приложений. Типа far под виндой.
2 вставить в конце чтото типа sleep или raw_input чтобы полюбоваться на результат.
3 сначала запустить консоль (cmd в командной строке виндов) а потом уже в ней пускать свой код.
sv
Апрель 8, 2012 22:07:59
Я юзаю 3.0, в нём raw_input выпелен) Когда баловался в “родном” для питона GUI всегда вначале вставлял комент # -*- coding: cp1251 -*- и в конце input() чтоб закрывалась консоль после энтера ))
В WingIDE оказывается нужно сохранять файл в Unicod utf-8, по умолчанию стоит кирилица 1251. Не знаком я со всеми этими кодировками, почти наугад пришло решение))
sp3
Апрель 8, 2012 22:53:36
GUI и IDE совсем разные вещи ;)
в 3 raw_input поменялся на input.
попробуйте pyscripter