carlos0n
Март 25, 2012 19:39:55
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос. Как изменить размер ячейки в lixtbox?
Изначально она по высоте в одну строку, а мне надо, чтобы она была в две строки.
И подскажете, есть ли какая-то возможность сделать прокручивание не влезающего текста при наведение мыши на нужную ячейку.
Пока главное понять, как сделать ячейку в две строки или произвольное количество строк.
Piton23
Март 25, 2012 20:18:27
Я предполагаю у вас проблемма что значение текста ячейки длинее самого размера listbox, в связи с этим отображается как обрезаный текст. Я пытаюсь сделать чтоб при наведении курсора по элементу выпадающего списка была всплывающая подсказка с полным значением строки. Но никак пока не нашел событий нужных. Видел что некоторые извращаются вставлявляют в listbox listctrl и там уже вылавливают события. Мб есть и другие способы но пока не нашел.
Если ж вам надо задать явно какую то ячейку определенной высоты, где без разницы значение длины строки, то я врятли смогу помочь. Мб кто-нить другой более опытный в wx подскажет вам. :)
Aleksandr
Май 12, 2012 20:24:34
Piton23
Я предполагаю у вас проблемма что значение текста ячейки длинее самого размера listbox, в связи с этим отображается как обрезаный текст. Я пытаюсь сделать чтоб при наведении курсора по элементу выпадающего списка была всплывающая подсказка с полным значением строки. Но никак пока не нашел событий нужных. Видел что некоторые извращаются вставлявляют в listbox listctrl и там уже вылавливают события. Мб есть и другие способы но пока не нашел.
Если ж вам надо задать явно какую то ячейку определенной высоты, где без разницы значение длины строки, то я врятли смогу помочь. Мб кто-нить другой более опытный в wx подскажет вам.
А что мешает показывать всплывающую подсказку при нажатии мышей(выборе строки)? В листбоксе ведь при этом вся строка выделяется вроде. Как раз можно получить текст по индексу выделенного элемента и отправить во всплывающую подсказку чем я и займусь когда научусь обращаться с листбоксом в питоне.
Aleksandr
Май 12, 2012 20:32:18
Про прокручивание, сам способ немного другой, нужно писать не листбокс, а модифицировать под листбокс аналог текстового редактора(поля ввода текста без перевода строки). И там уж наверняка прокрутка будет. Или как его “горизонтальный скроллинг” вроде так называется.
в WX называется сие чудо wx.stc.StyledTextCtrl.