Найти - Пользователи
Полная версия: Автоматизировать RDP.
Начало » Python для экспертов » Автоматизировать RDP.
1
plusplus
Вопрос немного косвенный по отношению к Python.
Вот с SSH всё понятно. Если знаешь логин пароль, качаешь специальный модуль и пишешь скрипт для автоматизации. А как быть с рдп? Есть логин, пароль, хост, как запрограммировать набор действий, например, чтобы скрипт заходил по рдп и запускал программу? Если есть доступ по RDP, то может может можно до командной строки достучаться? Смотрел Psexec, думал то, что надо, но оказалось для этой утилиты должна быть расшарена папка admin$. Есть у кого-нибудь какие-нибудь варианты решения моей задачи?
Ed
попробуйте это: http://pypi.python.org/pypi/pexpect/
plusplus
М, можно чуть подробней? Как этим модулем контролировать rdp?
Ed
Сорри, я не знаю что есть rdp. Подозреваю что Remote Desktop Protocol, но не уверен. Я отвечал на вашу фразу “может можно до командной строки достучаться?”. Expect - это как раз стандартное средство для работы с консольными тулзами, которые требуют ввода пользователем чего-либо. На нем можно программировать достаточно сложные сценарии. А pexpect - это питоновый интерфейс к нему. Пардон, если не в тему.
sypper-pit
для клиента у вас какая ОС используется ? просто если винда можно попробовать использовать стандартный клиент и модульSendKeys + для управлением мыши:
from ctypes import *
user = windll.user32
x = 640
y= 480
user.SetCursorPos(x,y)
sypper-pit
import ctypes

ctypes.windll.user32.SetCursorPos(203,117)

ctypes.windll.user32.mouse_event(2, 0, 0, 0,0) # left down

ctypes.windll.user32.mouse_event(4, 0, 0, 0,0) # left up
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.