Найти - Пользователи
Полная версия: Distutils + Docutils = UnicodeDecodeError
Начало » Python для экспертов » Distutils + Docutils = UnicodeDecodeError
1
Cykooz
Может кто знает решение такой проблемы.
Пытаюсь собрать дистриб питоновского пакета и выгрузить его в PyPi (свой, приватный). Для начала делаю такую команду:

python setup.py register -r mypypi

Получаю ошибку UnicodeDecodeError в модуле docutils.
Покопавшись в исходниках понял, что проблема в том что distutils с помощью модуля docutils проверяет валидность текста описания пакета с разметкой RestructuredText. При этом distutils конвертит это описание либо в utf8-строку (если она исходно была в unicode) либо в ascii-строку. Docutils в свою очередь ожидает либо ascii либо unicode - тут и возникает ошибка, т.к. в описании пакета содержатся кириллица, а docutils не понимает utf8-строки.
Помнится раньше у меня такой проблемы не было, но в те времена, если не ошибаюсь, я использовал Python 2.6 и возможно другую версию docutils. Сейчас у меня Python 2.7.1 и docutils 0.8.1

PS: Описание пакета я считываю из файла README.txt и перевожу в unicode.
Cykooz
В общем это косяк в Distutils. Я отправил сообщение в баг-трекер питона. Его приняли и возможно в будущих версиях уже поправят, а пока что придётся пропатчить свой Distutils ручками.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.