Привет, комьюнити!
Вот столкнулся с довольно-таки необычной для меня ситуацией.
Пишется мною web-сервис на Django, при этом Django выступает только в роли быстрого, лёгкого и удобного распространителя конечного продукта.
Основной инструмент - это графическая библиотека (PIL + OpenType + Aggdraw - за неимением лучшего).
В ходе работы уже наваял рабочий скрипт, который, в основном, использует циклы, иногда функции и везде - стандартные объекты.
Есть возможность сделать модель обработки данных, если можно так выразиться, в виде иерархии объектов - моих пользовательских классов, работающих с другими моими классами в рамках проекта.
И вот возник вопрос: стоит ли оставить всё как есть в полу“наколенном” варианте или же описать с десяток классов?
В идеале, это могло бы выглядеть так: входные данные инициируются в класс на самой верхушке по иерархии, затем этот класс использует другие (не производные) классы для последующей обработки и валидации данных, ну и на выходе получается уже готовый продукт, возвращаемый пользователю.
Дело в том, что хостинг (alwaysdata.com :) , бесплатный акк) не позволяет большие нагрузки.
Ну и, как я уже сказал выше, основная работа - это сборка картинки из текста, часть работы - это всего лишь обработка чисел.
Всё-таки: классы или функции + циклы?