Найти - Пользователи
Полная версия: Печать десятью пальцами...
Начало » Флейм » Печать десятью пальцами...
1 2
jeltoesolnce
(зачёркнуто)А что, господа девелоперы, многие из вас умеют Сабж?)(/зачёркнуто)Извиняюсь за напыщеный пост, перефразирую: “Хотелось бы услышать ваше отношение к Сабжу, господа девелоперы!” :-)
o7412369815963
а зачем?
я печатаю 8-ю пальцами быстрее человека, который год-два тренировался печатать 10-ю…
jeltoesolnce
Иес! А подумать?)
ZAN
Как-то заставил пройти (хотя и не до конца) соло на клавиатуре. Тогда я печатал довольно быстро, но “неправильно” и по-началу, когда стал печатать десятипальцевым методом, то скорость сначала только уменьшилась. Но мне уже не надо было подсматривать иногда на клавиатуру, и можно было уже печатать в полной темноте (жил в общаге, основная активность, как у вампира - с наступлением вечера :) )). А подглядывание на клавиатуру меня тогда сильно раздражало потому, что носил очки и клавиатура попадала в сектор за пределами очков, так что приходилось наклонять голову, и из-за такого печатания уставали глаза. Так, что десятипальцевым методом решил научится не из-за скорости. Латиницу в соло на клавиатуре уже не стал проходить - просто заставил себя ставить пальцы по аналогии.
А вообще, выигрыш в десятипальцевом методе несоразмерно больший, чем усилия необходимые на обучение.
Evgeny
Особенно доставляют высказывания о том, что нету на это время. Я как-то нашел свежую Соло с латиницей в том числе, предлагал знакомым, так у большинства никакого интереса не было.
Это при том, что предлагалось именно тем, кто относительно часто текст набирает. Не отрывая взгляд от клавиатуры и с соотв. скоростью
o7412369815963
Без подглядывания - это конечно хорошо, но сабж на это не намекает.
“без подглядывания на клавиатуру” лучше чем “10-ю пальцами” (особенно если скорость такая же)
ZAN
o7412369815963 я думаю, таких людей очень немного, которые печатают совсем не подглядывая на клаву, не владея десятипальцевым методом. Мне раньше приходилось смотреть на клаву по крайней мере для того, чтобы начать печатать. Это не ахти какая сложная штука, но если нужно часто переключатся с клавы на мышку и наоборот, то даже такое давит на глаза.
ЗЫ “Печать десятью пальцами” я интерпретировал, как “Слепой десятипальцевый метод”.
ЗЗЫ Переучиваться всегда сложнее, чем сразу учится правильно. Я не агитирую на переучивание, просто лично я не раз порадовался, когда освоил 10-пальцевый набор. Точно так же я не раз порадовался, когда переучился завязывать шнурки суперскоростным морским узлом Во время переучивания было сложно сказать нужно ли, но потом понимаешь, что очень даже нужно )
ЗЗЗЫ cybergrind утверждал, что огромный прирост скорости получил, когда стал использовать раскладку Дворака - большинство слов удается печатать, используя только средний ряд клавиш, и символы подобраны так, что при наборе руки чередуются как можно чаще.
slav0nic
8.5 (мизинцы малофункциональны))
Kogrom
slav0nic
8.5 (мизинцы малофункциональны))
А большие пальцы?
При слепой печати мизинцы сильно задействованы, а большими пальцами только на пробел жмут, если я не путаю.
Сам печатаю всеми пальцами, но подглядываю и скорость пока маленькая.
Griffon
Печатаю девятью. Но наверное не так как это предполагает классическое учение ибо никогда не учился по каким-то документам, программам и так далее. Большой палец правой руки никак не хочет нажимать на пробел. Он вообще висит как мёртвый. Благо живой на самом деле :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.