o7412369815963 я думаю, таких людей очень немного, которые печатают совсем не подглядывая на клаву, не владея десятипальцевым методом. Мне раньше приходилось смотреть на клаву по крайней мере для того, чтобы начать печатать. Это не ахти какая сложная штука, но если нужно часто переключатся с клавы на мышку и наоборот, то даже такое давит на глаза.
ЗЫ “Печать десятью пальцами” я интерпретировал, как “Слепой десятипальцевый метод”.
ЗЗЫ Переучиваться всегда сложнее, чем сразу учится правильно. Я не агитирую на переучивание, просто лично я не раз порадовался, когда освоил 10-пальцевый набор. Точно так же я не раз порадовался, когда переучился завязывать шнурки
суперскоростным морским узлом Во время переучивания было сложно сказать нужно ли, но потом понимаешь, что очень даже нужно )
ЗЗЗЫ
cybergrind утверждал, что огромный прирост скорости получил, когда стал использовать раскладку Дворака - большинство слов удается печатать, используя только средний ряд клавиш, и символы подобраны так, что при наборе руки чередуются как можно чаще.