подскажите, где посомтреть пример организации проекта с интернационализацией на Jinja2 (для Пирамиды)?
что-то не могу добиться, чтобы {{ _('Hello World!') }} заработало, получаю: UndefinedError: ‘_’ is undefined
спасибо
zheromoа в хамелеоне есть наследование шаблонов?
Но это только заставит не ругаться на _.
Сами transaltios надо еще будт подключить.
Чото ои не долюблибвают джинджу - в хамелеоне все из коробки идет.
Но это конечно не проблема - вопрос только нафига было эту нелепую поделку создавать - это я про jinja2_pyramid
brutkaХамелеоны построены на базе шаблонов ZPT, включают три “под языка” - TAL (язык атрибутов), TALES (язык выражений), METAL (макросные расширения). Поэтому также, как и ZPT хамелеоновские шаблоны строятся на концепции слотов и макросов. Вы определяете макросы, выделяете в нем слоты, заполняете их содержимым по умолчанию. Страницу вы строите путем включения в нее одного или нескольких макросов и заполнением слотов специфическим для этой страницы содержимым (если нет - остается содержимое по умолчанию, которое установлено при определении макроса).
а в хамелеоне есть наследование шаблонов?
regallпонял. вот поэтому и считаю, что мако и джинджа - лучше.brutkaХамелеоны построены на базе шаблонов ZPT, включают три “под языка” - TAL (язык атрибутов), TALES (язык выражений), METAL (макросные расширения). Поэтому также, как и ZPT хамелеоновские шаблоны строятся на концепции слотов и макросов. Вы определяете макросы, выделяете в нем слоты, заполняете их содержимым по умолчанию. Страницу вы строите путем включения в нее одного или нескольких макросов и заполнением слотов специфическим для этой страницы содержимым (если нет - остается содержимое по умолчанию, которое установлено при определении макроса).
а в хамелеоне есть наследование шаблонов?
brutkaЭ? А в чем преимущество наследования?
а макросы - это все равно как функция include в старом добром PHP, и в чем тогда преимущество?