Найти - Пользователи
Полная версия: Вакансия Python программиста (Москва, до 70000)
Начало » Флейм » Вакансия Python программиста (Москва, до 70000)
1 2 3
Olga F
В связи с расширением штата компания Связной приглашает двух Python программистов.

Обязанности:
Разработка высокононагруженных веб-приложений на платформе Python/Django/Mysql

Требования:
Высшее техническое образование
Опыт работы от 2 лет
Знание языка программирования Python и основы Django
Желательно, но не обязательно: JavaScript (jQuery будет плюсом), PHP, опыт работы с SVN.

Готовы рассматривать желающих “уйти” на Python с других языков (с начальными знаниями).

Условия работы:
График 5/2, офис рядом со ст. м. Автозаводская.
Оформление по трудовому договору (перспектива дальнейшего оформления в штат)
Белая, стабильная заработная плата (сумма “чистыми” до 70000).

Резюме высылайте по адресу oflegontova@maxus.ru
cookie-god
А если я школьник, то где получить 2 года?
o7412369815963
cookie-god
опыт - не стаж, можно получить дома.
igor.kaist
Вот такой вопрос, холивара ради. Иногда пишут что нужно высшее образование, а опыт на втором месте, берут человека с начальным уровнем знания python. А вот недавно звали на работу в крупную компанию, так сказали “забей на то что у тебя нет высшего”, все равно от вчерашних студентов толку нету.
Действительно ли смотрят на образование? Думаю, доучиваться ли мне или нет. Специальность не IT'шная, но техническая. Чисто для корочки, чтоб показать что оно у меня есть.
ZZZ
igor.kaist
Думаю, доучиваться ли мне или нет. Специальность не IT'шная, но техническая. Чисто для корочки, чтоб показать что оно у меня есть.
Доучиваться. Я на своей шкуре ощутил, что такое отсутствие вышки. Дело в том, что если эта самая “крупная компания” не знает, кто ты такой и HR-менеджер в ней далёк от IT и не может проверить твой опыт, то, к сожалению, нас с тобой будут рассматривать в последнюю очередь. Так что тут всё зависит от подхода к набору персонала в конкретной компании.
Я серьёзно задумываюсь о покупке диплома. Сейчас он мне не нужен, но мало ли что может случиться…
sp3
Я тоже восстановился на заочку дистанционную форму . Прочитал лекции, написал тест\задачу и отправил чрез интернет. При высоком бале можно надеяться на автомат. Можно и живые лекции посещать, но мне не вариант из другого города ездить. А вопросы можно и на форуме у препода задать. Диплом все равно пригодится.
Zubchick
Помимо того что вы получите диплом, можно еще узнать много всякой фигни, например как написать компилятор или архиватор :)
igor.kaist
ZZZ
Я серьёзно задумываюсь о покупке диплома.
Кстати такие же мысли меня иногда посещают. Доучиваться на своей специальности смысла не вижу, ничего это мне не даст. Лучше потратить время на самообразование.
Zubchick
Помимо того что вы получите диплом, можно еще узнать много всякой фигни, например как написать компилятор или архиватор :)
По специальности, да. Но самое интересное, требуют просто высшего технического образования, редко указывают направление. Да и говорят, малый процент нормальных программистов выходит из вуза. Глянуть хотя бы в раздел “Центр помощи” на этом форуме.

cookie-god
Украсть, выпить, в тюрьму? :))

А вообще, интересный тред получается. На вакансию откликнулись: один школьник и один рассуждающий, нужно ли ему высшее образование :)
ZZZ
igor.kaist
Доучиваться на своей специальности смысла не вижу, ничего это мне не даст. Лучше потратить время на самообразование.
На самом деле это не совсем правильно. ИМХО, если захотеть, можно действительно получить образование и использовать полученные навыки (у меня есть знакомые в пример). Тут только вопрос усердности и желания.
Само по себе бессистемное самообразование гораздо менее эффективно, а составить себе программу обучения и планомерно ей следовать, мало у кого хватит силы воли. Может, разве что, если соберутся человека три-четыре сильных людей и начнут друг друга натаскивать… Но и то у меня нет уверенности в успехе.

Zubchick
Помимо того что вы получите диплом, можно еще узнать много всякой фигни, например как написать компилятор или архиватор
Это сарказм? Если да, то совершенно не согласен.
С чего все начинают программировать? С ХелоуВорлда и простых, совершенно никому не нужных, задач, дающих знание, как синтаксиса языка, как и основ алгоритмики. Вот и тут тоже самое, только уровень задачи выше будет.
А если после ХелоуВорлда брать какую-нить джангу, то получится очередной быдлокодер, которому место в мире ПиАшПи…

igor.kaist
На вакансию откликнулись: один школьник и один рассуждающий, нужно ли ему высшее образование
Ну думаю, что на мыло было отправлено не одно резюме. Вакансия-то действительно интересная. Особенно для новичка.
regall
ZZZ
На самом деле это не совсем правильно. ИМХО, если захотеть, можно действительно получить образование
Очень согласен.

Все зависит от программы обучения и преподавателей. Бывают же такие, когда им приносишь правильное красивое решение, а они заставляют тебя переделать на неправильно, потому что “они лучше знают”.
А вообще у меня была куча отличных курсов:

1. Высшая математика - как жаль, что я в то время шпилил ВоВ по ночам, а на парах спал. Теперь, когда занимаюсь OpenGL сильно жалею.
2. Дискретная математика - тут no comments, графы, деревья, алгоритмы, - когда-либо да понадобится.
3. “С” - замечательный такой язык программирования, по которому у нас был замечательнейший преподаватель, который, так сказать, “в теме”. Очень ценный курс.
4. “Распознавание образов” - классный курс. Самое приятное, что все алгоритмы и направления, которые изучались в курсе - активно работают сейчас в Гугле и Амазоне.
5. “Реляционные СУБД” - половина курса была реляционная алгебра и реляционное исчисление. Очень полезные вещи при работе з СУБД. Приятно, когда понимаешь, как все работает внутри, не знаю, где бы я еще об этом узнал самостоятельно (я не говорю, что инфы нет, а желания в этом разбираться - точно).

…. Задолбался хвалить ….

Можно еще примерчиков подкинуть. Знания они лишними не бывают. Самообучение - это хорошо, но
ZZZ
составить себе программу обучения и планомерно ей следовать, мало у кого хватит силы воли
а все остальное - личное отношение каждого. Для колбасить 10 сайтов-визиток в неделю, естественно, никакого образования особого не нужно, для какой-нибудь более интересной инженерной работы программерской ой как нужно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.