Найти - Пользователи
Полная версия: Собственный Framework
Начало » Флейм » Собственный Framework
1 2 3 4 5
zheromo
Хочется пофлеймить на следующую тему - Написание веб фреймворка
Понятно что это нужно хотя бы для того чтобы понять хауту и зачем не стоит его использовать
Но однако - хочется же пользоваться более лучшим продуктом чем уже существующие
Прошу высказываться на тему что кому нравится - не нравится, и чего хочется

ПС: для себя писал фреймворк уже несколько раз, как говорится нет ничего проще чем бросить курить или написать фреймворк на питоне, сам уже делал это раз сто :)
regall
zheromo
Хочется пофлеймить на следующую тему - Написание веб фреймворка
Всегда пожалуйста
zheromo
Но однако - хочется же пользоваться более лучшим продуктом чем уже существующие
Сначала нужно пройти самый сложный момент - создать что-то лучше, чем уже есть… =)
zheromo
Прошу высказываться на тему что кому нравится - не нравится, и чего хочется
Хачу кнопку “Сделать з**бись…”
zheromo
ПС: для себя писал фреймворк уже несколько раз, как говорится нет ничего проще чем бросить курить или написать фреймворк на питоне, сам уже делал это раз сто
Так показали бы, выложили бы исходники… Тогда было бы за что бить.
Андрей Светлов
Кнопку! Кнопку!
Без неё фреймворк даром никому не нужен, одни только проблемы: мучаешься, устанавливаешь, даже документацию читаешь - а оно работать не хочет!
o7412369815963
Андрей Светлов
Кнопку! Кнопку!
Без неё фреймворк даром никому не нужен, одни только проблемы: мучаешься, устанавливаешь, даже документацию читаешь - а оно работать не хочет!
А если все таки запустишь, то за потраченное время вместо одной кнопки можно было свой велосипед сколотить.
o7412369815963
zheromo
ПС: для себя писал фреймворк уже несколько раз, как говорится нет ничего проще чем бросить курить или написать фреймворк на питоне, сам уже делал это раз сто :)
та же ботва,
Похвастаюсь про свой велосипед…

Рассмартивал джаного (и ещё некоторые), но у меня было несколько требований, одно из них - БД = mongoDB, а джанго без sql смысла не имеет, хотя сейчас появилось что-то для связки джанги с монго.

Поэтому взял “голый” фреймверк Bottle, и сделал свой фреймверк, где-то на 5-ой версии своего фреймверка (каждая версия переписывалась с нуля, брав только плюсы от предыдущих) сделал мощный, закрытый портал крупной компании. Даже одна большая веб-студия, рассмотрев портал, решила отказываться от друпала и джумлы, на которых они сейчас промышляют, и перейти на питон, предлагали мне написать cms-ку.

Сейчас это похоже на древовидную компонентную модель, вверху тощий класс Control, на основе его “Страница” на ней “Блоги”, на основе блогов сейчас “Таск меннеджер” и “документы”, от страницы отходит класс “пользователь” и т.д. Если мне понадобиться сделать например картотеку с возможностью комментирования, подписки и пр. необходимым, я унаследую “Блоги” или “Документы” чуть изменив. Из этих компонентов лепиться портал и работает.
вот.
PooH
o7412369815963
Рассмартивал джаного (и ещё некоторые), но у меня было несколько требований, одно из них - БД = mongoDB, а джанго без sql смысла не имеет, хотя сейчас появилось что-то для связки джанги с монго.
Вот кто-нибудь сможет мне наконец объяснить в чем прелесть всех этих NoSQL? Ничего внятного по теме не найду.
o7412369815963
от страницы отходит класс “пользователь”
Это сильно, Мичурин нервно курит в стороне. Можно всю модель посмотреть?
Enchantner
PooH
Вот кто-нибудь сможет мне наконец объяснить в чем прелесть всех этих NoSQL? Ничего внятного по теме не найду.
Прелесть в более высокой скорости работы по сравнению с MySQL и более простой интеграцией (в MongoDB, например, чаще всего хранят тупо JSON-строки, которые легко десериализовать во что угодно, словарь или объект).
o7412369815963
Сейчас это похоже на древовидную компонентную модель, вверху тощий класс Control, на основе его “Страница” на ней “Блоги”, на основе блогов сейчас “Таск меннеджер” и “документы”, от страницы отходит класс “пользователь” и т.д.
Фу. А как же MVC?
regall
Enchantner
Прелесть в более высокой скорости работы по сравнению с MySQL и более простой интеграцией (в MongoDB, например, чаще всего хранят тупо JSON-строки, которые легко десериализовать во что угодно, словарь или объект).
Аяяй, дарагой, какой нихароший человек… MySQL быстрее!
Enchantner
Фу. А как же MVC?
MVC - говно, и вообще нафиг никому не надо!
ZZZ
Enchantner
Прелесть в более высокой скорости работы по сравнению с MySQL
Ты бы ещё с sqlite сравнил…
Андрей Светлов
Как по мне - прелесть именно в отсутствии схемы. Прилетело тебе что-то, а дальше уже сам догадывайся, как с этим чудом работать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.