Найти - Пользователи
Полная версия: Что делать, чтобы интерфейс не плавал? wxpython
Начало » GUI » Что делать, чтобы интерфейс не плавал? wxpython
1
gistator
Проблема в том, что на компьютерах с другой темой оформления интерфейс плывёт. Другие шрифты и всё, сетка грида уже с полосами прокрутки, а этого бы не хотелось.
regall
gistator
Проблема в том, что на компьютерах с другой темой оформления интерфейс плывёт. Другие шрифты и всё, сетка грида уже с полосами прокрутки, а этого бы не хотелось.
Как-то один препод у меня на экзамене по теорверу:
- хочешь 4, да? А я шестнадцатилетнюю хочу

Это издержки того, что wx пытается рисовать интерфейс штатными средствами оконной системы, в которой работает. Так что часто приходится под разные ОСи писать свои куски кода.
gistator
Хм… не толкьо под разные оси, если я в своём любимом Linux изменю шрифты (хотябы с десятого кегеля на одинадцатый) – всё поплывёт. Если бы достаточно было определить только операционную систему пользователя… Но ведь не могу же я под каждый шрифт и его кегель писать свой кусок кода :0) Это всё разрастётся до неприличных размеров))

У этой проблемы нет решения?
Андрей Светлов
Не указывать размеры/позиции как константы в пикселях.
regall
Андрей Светлов
Не указывать размеры/позиции как константы в пикселях.
От блин, упустил этот момент, так как никогда (почти) так не делаю. При желании получить кросс-платформенность стоит полагаться только на сайзеры, а из численных значений пользоваться только пропорциями.
gistator
Спасибо большое за совет :) Попробую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.