Форум сайта python.su
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста существует ли какой-нибудь скрип для передачи и приема sms с gsm-модема под виндоус?
Офлайн
зависит от того что именно требуется , и есть ли точно знать какой модем :) думаю поможет :)
Офлайн
С модемом еще не ясно, так что для любого подойдет.
Офлайн
у тебя USB модем ?
Офлайн
Да USB. Точней пока сказать не могу. Задача состоит в том чтоб брать инфу с базы и пересылать некоторому пользователю и так же обратная связь по запросом в виде sms получать данные с базы. Проблема сейчас в том, что выбрать готовое решение или разработать свое на основе gsm-модуля и контроллера.
Офлайн
эх спамеры :) как же с вами тяжко … говорю же надо точно знать как управлять API модемных утилит
Офлайн
Вообще это система оповещения об отказах:) Хотя да суть что и у спама:) А примеры есть какие-нибудь? Чтоб хотяб знать с чего начать…
Офлайн
а для этого надо точно знать с чем имеем дело
Офлайн
http://smstools3.kekekasvi.com/
Очень классная вещь. Писал сервисы по работе с SMS на базе этой либы. Поддерживает все популярные модемы. Я работал с модемом Siemens, получалось отправлять как простые SMS, так и wap-push. “Все уже написано до нас”, от программиста требуется создать binary xml смс-ки в случае wap-push, или просто текст в случае текстового сообщения. Принцип работы довольно прост. Утилита конфигугурируется на несколько папок:
- queue
- sent
- rejected
Создаете файлик с sms-кой и сохраняете в папку с очередью на отправку - PROFIT.
Офлайн
Скорей всего будет TELEOFIS RX201. Вообще это мой дипломный проект:) Но когда его приобретут, дело смутное и неясное, так что может придется делать вообще на подручных средствах типа телефон и дата-кабель…
Офлайн