Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » PyQt4. Открыть файл в собственной программе кликом по нему в браузере [RSS Feed]

#1 Ноя. 16, 2012 18:53:11

leonid_10
От:
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4. Открыть файл в собственной программе кликом по нему в браузере

Подскажите, пожалуйста, как работает механизм открытия файла кликом по нему в браузере? Например, у меня есть программа, сохраняющая свои файлы с расширением .rnb. Что нужно, чтобы клик по этому файлу запускал мою программу и открывал в ней этот файл?

Офлайн

#2 Ноя. 16, 2012 21:14:33

Patrik
От:

Я конечно могу ошибаться, но механизм точно такой же, как если бы вы его открыли не в браузере, а к примеру в проднике расширение .mb должно бы ассоциировано с вашей программой. Ваша программа долнжа принимать принемать аргументов файлы с раширением .mb. Так как ассоциация в окнах происходит на уровне реестра, где пишется программа и в качестве аргумента, то что запускается.

Офлайн

#3 Ноя. 18, 2012 16:01:43

leonid_10
От:

Patrik
Так как ассоциация в окнах происходит на уровне реестра, где пишется программа и в качестве аргумента, то что запускается.
Вообще-то у меня линукс, но, дело,собственно ни в этом. Программа то запускается, но, откуда она знает, что должна открыть файл, по которому я кликал? Должна же быть какая-то функция ?

Офлайн

#4 Ноя. 18, 2012 16:13:22

reclosedev
От: Н.Новгород

Офлайн

• Начало
  • » GUI
  • » PyQt4. Открыть файл в собственной программе кликом по нему в браузере[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать