Форум сайта python.su
eiyawiiНапример,
как мне посмотреть какое число на самом деле?
print repr(x)
eiyawiiНасколько мне известно, dtype numpy.float128 не доступен на 32-битных системах.
как мне его всё-таки использовать, какой/как его установить? есть 32бит проц, питон 2.7 и numpy 1.6.1, и pyscripter, windows. что сделать по шагам, чтобы я мог импортировать и работать с float128?
Отредактировано regall (Апрель 27, 2012 12:41:43)
Офлайн
Без понятия, я не использую Windows. Попробуйте собрать numpy с помощью mingw.
Офлайн
regallто есть необходима 64битная windows и 64битный python?
Насколько мне известно, dtype numpy.float128 не доступен на 32-битных системах.
Офлайн
eiyawiiТак точно.regallто есть необходима 64битная windows и 64битный python?
Насколько мне известно, dtype numpy.float128 не доступен на 32-битных системах.
Офлайн
regallвидимо не совсем всё так. установил python 2.7 64 bit, но на него нельзя поставить numpy, так как он только под 32bit
Так точно.
Офлайн
eiyawiiНе нельзя, а нет официальных 64-бит релизов.
видимо не совсем всё так. установил python 2.7 64 bit, но на него нельзя поставить numpy, так как он только под 32bit
Офлайн
regall
Не нельзя, а нет официальных 64-бит релизов.
Вам придется собрать numpy вручную либо есть неофициальные релизы, например, тут: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy
Офлайн
eiyawiiЭто не официальная сборка, они там на страничке так и пишут, что не все работает. Чтобы все работало, нужно поставить С компилятор (MinGW в вашем случае) и собрать numpy вручную согласно инсnрукции: http://www.scipy.org/Installing_SciPy/Windows#head-c0b53ab2aaf93663bf4001439bfbffd28d6f6fad
установил, но всё та же проблема - при попытке использовать float128 пишет что нет такого атрибута для numpy. так что наверное дело всё-таки в компиляторе, а не в параметрах системы.
eiyawiiНа 32-битной системе никакаой компилятор не поможет, на 64-битной - см. выше.
дело всё-таки в компиляторе, а не в параметрах системы.
Офлайн
как писали выше, что нужен другой компилятор… повторяем вопрос. вот что есть, тут как мне кажется, дело не в компиляторе или еще чем-то, а в том, что в numpy нет такого типа данных, иначе как можно интерпретировать такое сообщение? :
Как мне использовать тип данных float128 в python 2.7, где мне его найти и как заставить работать?
Выводит, что нет такого атрибута!
>>> dtype=numpy.float128
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'float128'
Офлайн
В numpy нет float128 потому что он собран без поддержки этого типа. MSVC, которым на Windows по умолчанию собирается Питон (и третьесторонние расширения) поддержки float128 не имеет — соответственно и numpy тоже оказывается обделенным.
Отсутствие поддержки проявляется именно как отсутствие атрибута float128
модуля numpy
.
Офлайн