Форум сайта python.su
всем доброго времени суток !
в свете того, что в питоне переменная есть адрес области памяти в котором определено ее значение, а параметр метода/функции в области видимости самой функции является переменной локальной, значит изменить параметр внутри функции для использования вне - не представляется возможным ! (как то так, типа начитался…)
при визуализации редактируемых табличных данных используется QTableWidgetItem для передачи этих самых данных определенной ячейке таблицы, судя по приведенным примерам в блогах и учебниках
а если у меня уже сформированы табличные данные в виде какого либо “массива” тогда при визуализации таблицы создается копия данных
а если этих данных много (десятки тысяч строк и более десятка столбцов) - не является ли это, грубо говоря НЕЭФФЕКТИВНЫМ управлением памяти да и удобство кодирования как то под вопросом ?
все же я надеюсь что ошибаюсь, потому как вникать стал не так давно
прошу подсказать куда копать или подтвердить мои догадки
с уважением
Офлайн
Насчет Qt ничего не знаю. При отображении больших таблиц в wxPython использую виртуальные таблицы. У таблицы определены методы которые запрашивают только то, что требуется для отображения на экране в данный момент. Успешно работаю с таблицами размером в десятки гигабайт. В Qt наверняка что-то подобное есть. Читал обсуждение этого вопроса для Qt когда выбирал Qt<->wx. Сложилось впечатление, что в Qt это сделано через заднее место.
Офлайн
Ginibeпредположение верно
всем доброго времени суток !
в свете того, что в питоне переменная есть адрес области памяти в котором определено ее значение, а параметр метода/функции в области видимости самой функции является переменной локальной, значит изменить параметр внутри функции для использования вне - не представляется возможным ! (как то так, типа начитался…)
при визуализации редактируемых табличных данных используется QTableWidgetItem для передачи этих самых данных определенной ячейке таблицы, судя по приведенным примерам в блогах и учебниках
а если у меня уже сформированы табличные данные в виде какого либо “массива” тогда при визуализации таблицы создается копия данных
а если этих данных много (десятки тысяч строк и более десятка столбцов) - не является ли это, грубо говоря НЕЭФФЕКТИВНЫМ управлением памяти да и удобство кодирования как то под вопросом ?
все же я надеюсь что ошибаюсь, потому как вникать стал не так давно
прошу подсказать куда копать или подтвердить мои догадки
с уважением
Офлайн