Форум сайта python.su
membaХочу вас огорчить, но питон по определению не быстрый язык. Любой версии.
Мне очень важно. Смысл сидеть на медленном языке
Офлайн
Александр Кошелев
Мне только для Web'a так что, C++ или Java мне не подходит. А Ruby медленнее чем Python.
Офлайн
membaВы знаете, а на них спокойно делают Web и радуются.
Мне только для Web'a так что, C++ или Java мне не подходит.
membaЭто уже тоже по факту миф.
А Ruby медленнее чем Python.
Офлайн
Александр Кошелев
И как оно делать на C++ CMS?
Офлайн
> Мне очень важно. Смысл сидеть на медленном языке
1) На медленном рнр фейсбук сделали.
2) Ваш сайт будет тормозить в первую очередь не из за питона. (по статистике)
3) Во многих вещах питон по скорости не уступит и с++ с java. (например работа с ио, сокетами, готовые си-писаные пакеты…)
Офлайн
Да причём тут вообще это. PHP это быстро, просто и удобно, я на нем пишу быстрее чем на Python. И он далеко не медленный, если не юзать тяжеловесные фрейморки для простых действий.
Меня не интересует Cи или Java. И насколько они быстрые.
Ruby и Python 2.7 сам сравнивал. И у Ruby математика и работа с массивами (создание, вставка, удаление, доступ) медленнее чем у Питона.
А что это за ответ:
> Это уже тоже по факту миф.
Давайте пример. Вы тестировали? Вы видели тесты?
Был задан конкретный вопрос “Меня интересует, уровень производительности 3-ей версии языка”.
Офлайн
Ну и бред… Если тебе писать на пхп “быстро, просто и удобно”, то не парься, до нормального языка и нормальных приложений тебе ещё очень далеко.
Прежде, чем пытаться писать на питоне, нужно забыть ВЕСЬ опыт пхп, иначе это будет очередной быдлокод, написаный пхпшником.
И почитай про wsgi, uwsgi и nginх.
Офлайн
ZZZ
Ты слишком категоричен.
А вообще, разговоры о скорости серверных языков в контексте веба смешны.
Офлайн
3.2 уже не медленный, как правильно o7412369815963 заметил. В 3.1 было заметно хуже.
Я работаю на 3.2, к слову.
Разговоры о скорости без профайлинга конкретного рабочего приложения (а не сферического педального коня, как обычно делают в обзорах) считаю беспредметными.
Офлайн
Напрасный наезд на PHP. Во первых, благодаря ему мы сейчас общаемся, во вторых, язык - как язык). А, кстати, если, к примеру, человек собрался на сайте обсчитывать (!) данные, гоняя туда-сюда матрицы из семнадцатизначных чисел, то его опасения вполне уместны).
Отредактировано (Июнь 12, 2011 01:58:25)
Офлайн