Форум сайта python.su
regallВ последние годы наблюдаю спад уровня этих познаний.
Особенно, если есть познания в архитектуре ПК или асме.
Офлайн
EnchantnerВы не правы. Сейчас до сих пор есть вакансии питонистов в группу, в которой раньше рулил Ваня Сагалаев. Да и активность в сторону питона не только не поубавилась, а всё больше и больше увеличивается:-)
Сейчас вот реально у них толком нормальных вакансий нет, да еще и Сагалаев переехал в Сиэтл, активность в сторону питона поубавилась, к сожалению…
Офлайн
Enchantner а я страшно не люблю С++, вот не знаю почему, то ли синтаксис страшный(в ansi c все кажется продуманей), или из-за того что когда проект большой там чёрт ногу сломит, или из за заголовачных файлов именно файлов а не модулей! вот почему я не люблю С++.
Офлайн
Андрей СветловСамый классный метод поучиться чему-то низкоуровневому - реверсионная инженерия. Попробовать повзламывать Total Commander и WinRar, ну и дальше. После 3-4-х недель в IDA Pro становишся доп. ядром своего процессора =)
“Программисты” даже C stack trace прочитать не могут
Сломалась поделка на Питоне и упала в core dump.
helm2004Я как-то видел код с изобилием использования темплейтов, так как до этого с С++ особо дела не имел, пытался нагуглить, что это за язык такой ))
то ли синтаксис страшный
Офлайн
Не важно, на чем учишься. Я и реверсил, и для железяк писал - разное было.
Шаблоны в С++ - очень сильная концепция. Их нужно понять и полюбить :)
Как, например, erlang - ну просто крышу сносит их концепция неизменяемых переменных.
Офлайн
Андрей СветловПонять-то оно, надежа-царь, не трудно =). Любить и читать код - ой как неприятно.
Шаблоны в С++ - очень сильная концепция. Их нужно понять и полюбить
Андрей СветловВ ерланге от одного синтаксиса крышу сносит.
Как, например, erlang - ну просто крышу сносит их концепция неизменяемых переменных.
Офлайн
концепция неизменяемых переменных не очень то и крышесностная. В математике тоже нельзя записать x = 1, а потом x = 2 говоря про одну и туже икс, потому что икс она одна и она либо равна единице либо двойке. Но конечно компьютеры построены так, что нам приходится под них подстраиваться, приходится “понять и полюбить” их :) И думать о переменной как о области памяти куда мы можем пихать что угодно. Это приводит к куче императивных проблем. В общем жизнь жестока :(
Офлайн
ZubchickПоэтому мы пишем на питоне )))
В общем жизнь жестока
Офлайн
Оставим в стороне выкрутасы…
С - очень простой? Даже проще ассемблера и питона, верно?
Офлайн
regallНу лично я пишу на питоне потому что люблю простоту и лаконичность. А вообще хотел бы писать на scheme (потому что он еще проще и лаконичнее) или чем-то похожем. Но как то все не могу в него углубиться…ZubchickПоэтому мы пишем на питоне )))
В общем жизнь жестока
Офлайн