Форум сайта python.su
Александр Кошелевне помню :) Помню что заинтересовался тогда…ZubchickКакие?
А вот пол года назад набирали на интересные проекты.
Офлайн
Vala и JavaScript.
..bw
Офлайн
Александр Кошелев, я имел ввиду, чтобы такое еще подучить, чтобы и для души приятно было, и в будущем пригодилось.
Просто если учить для себя Haskell или там Erlang - это круто, но вакансий очень мало.
Андрей Светлов
Учить С, а потом С++?
Офлайн
vaxXxa Java учи.
Офлайн
Удваиваю функциональные. Не потому что они где-то понадобятся, а потому что здорово расширяют программистский кругозор.
Я после знакомства с Хаскеллом не представляю свою жизнь без map и filter.
Хорошо про это написано тут http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html в разделе «Парадокс Блаба».
Офлайн
Вебдев большой, областей много, если коротенько ПМСМ
- Java и C# - enterprise то есть крупные корпоративные решения, так что эти языки имеет смысл изучать, если планируете работать в этой области, но проблем с занятостью быть не должно, хотя работа в основном в крупных командах - не всем это нравится.
- Javascript - функционал на стороне как клиента, так и сервера (http://nodejs.org/). На стороне клиента всегда пригодится и всегда найдете работу. На стороне сервера пригодится если будете писать приложения реального времени (типа чатов), но по вакансиям пока туго - достаточно молодая платформа, хотя могут взять практически в любую команду - как к питонщикам, так и к пхпшникам, так и к джавистам.
- Erlang - высоконагруженные приложения реального времени, но как Вы сказали - вакансий мало.
- С++ - непосредственно к вебдеву относится слабо, но поскольку на С/С++ написано море кода (а в куче областей тип системного программирования это де факто стандартный язык), то время от времени требуется скрещивать С/С++ с другими языками программирования, но как прaвило таких вакансий тоже мало.
Так что на мой взгляд для вебдева в качестве второго языка лучше JavaScript или Java или C#.
Отредактировано (Фев. 2, 2011 09:38:30)
Офлайн
vaxXxaВ С учить практически нечего :) Его нужно просто уметь читать (ну и писать при необходимости, не без того).
Учить С, а потом С++?
certanistaТоже мне бином Ньютона! Вот если бы вы без монад жить не могли…
Я после знакомства с Хаскеллом не представляю свою жизнь без map и filter.
Офлайн
Андрей СветловОсобенно, если есть познания в архитектуре ПК или асме. Тот же асм, только больше букв и меньше слов. И без изобилия goto =).
В С учить практически нечего
Андрей СветловПо статистике headhunter.ua в Украине в 2010 году самыми востребоваными были C++ и PHP.
Если судить по популярности, нужно изучать Яву и плевать на всех остальных.
Офлайн
Александр Кошелев
В Яндекс набирали на работу над проектом ya.ru, я к ним на собеседование ходил. Сейчас вот реально у них толком нормальных вакансий нет, да еще и Сагалаев переехал в Сиэтл, активность в сторону питона поубавилась, к сожалению…
P.S. Мой выбор второго языка - C++ :) Не люблю Яву.
Отредактировано (Фев. 3, 2011 20:06:51)
Офлайн
Как я понимаю, по поводу активности Сане Кошелеву виднее :)
Офлайн