Форум сайта python.su
maxwellВ Леопёрде точно есть.
Эм, что-то я не найду его. Как называется? Под Леопард?
Андрей СветловЕсли я бы для врачей, охранников и прочих администраторш давал такие пароли, то меня либо уволили бы, либо попросили сделать “как раньше, без пароля”. Так что я считаю, что сумел найти баланс между стойкостью пароля и возмущённостью пользователей.
Udbl0dfyH0ccev запоминается на раз - и при этом достаточно криптостоек
Офлайн
А ты включи русскую раскладку и набери буква за буквой - всё станет проще.
Офлайн
Андрей Светлов, этот пароль не крипто-стоек. Максимум от брутфорса может.
Офлайн
Наверное мы разное понимаем. С моей точки зрения ничуть не хуже многих прочих вариантов.
Обычно таким образом сгенерированные пароли оцениваются всякими мерялками как “весьма строгие”
Офлайн
Андрей Светлов, Потому что «мерялки» как правило учитывают только количество разных символов (буквы, цифры, регистр букв, спецсимвоолы).
И этого обычно «хватает», чтобы защитить себя от брутфорса.
Но, с точки зрения криптографии, пароль «myfavoritepoliticianquote1982» — не является криптостойким, т.к. это фраза которая может быть угадана.
В то время как «l;wyfrg2rneaskljhcvtz» — неугадываема, т.к. не является «human readable».
И разная раскладка языка тут ничем не поможет.
Отредактировано (Дек. 20, 2010 16:39:00)
Офлайн
а еще пароли не бывают криптостойкими.
Офлайн
Zubchick, если говорить про терминологию, то вполне корректно так назвать «надежность» по отношению к паролю.
Но вы правы, не стоит злоупотреблять терминами косвенно лишь относящимся к предмету разговора.
Офлайн
Понятно. Осталось выяснить что такое “угадываемость” и как это делается.
Офлайн
Андрей Светлов, никогда не видели в фильмах, как главный герой подходит к компьютеру и с третьего подбирает пароль? ;-)
Офлайн
Так то ж фильмы - там и не такие чудеса случаются.
Ладно давайте будем делать не “криптостойкий”, а “просто хороший” пароль.
Чтобы его было неудобно подбирать - и вместе с тем было довольно легко запомнить.
Офлайн