Форум сайта python.su
Уже как бы народ должен бы отойти от мероприятия и после-парти…
Рассказывайте, как всё было! Интересно же. Хотя бы в 3х словах.
Офлайн
Мне не понравилось.
1. Почти все доклады для начинающих
2. Если тема серьезней, например опыт использования MongoDB, - так одна вода. Ни цифр, ни кода.
Офлайн
dimabestНе согласен в корне. Были очень даже хорошие доклады.
Мне не понравилось.
1. Почти все доклады для начинающих
2. Если тема серьезней, например опыт использования MongoDB, - так одна вода. Ни цифр, ни кода.
Офлайн
Доклады всегда довольно поверхностные. Не верите - смотрите PyCon/EuroCon.
Причин много. Это и недостаток времени (ну что внятное можно рассказать за час?) и разнородная аудитория (зачем устраивать глубокий и сложный рассказ, который поймет только пришедший со мной коллега по работе? Всем прочим нужно долго въезжать в тему, прежде чем начать хоть что-то соображать).
Задача лекций - заинтересовать, обратить внимание, заставить взглянуть под непривычным углом. Все.
И вообще, мы любим конференции не за это. Знакомых увидеть, поболтать. Ну и пиво по вечерам, конечно…
P.S.
Цифры были, отчего же… Мне особенно запомнилось “не используйте MySql ISAM таблицы - все помрет и залочится на 10 клиентах”.
Правда, авторы постеснялись дать эту формулировку. Но прозвучали слова “MySQL”, “database lock”, “10 клиентов” - знающий поймет.
Офлайн
Андрей Светлов видео будет? Не “экранка” :)?
Офлайн
Будет, наверное. Вообще-то вопрос совсем не ко мне.
Офлайн
helm2004, в гугл-групе uapycon это как раз обсуждают. Думаю там сможете найти всю полезную информацию, или спросить.
Офлайн
Андрей Светлов, чё презентахи не выложишь в блоге?)
смотрел по стриму, я так понял основная тема на пайконе - “СУБД медленное гавно - все юзаем монго или key-value базы” :P
Офлайн
Привет. Первая часть видео с пайкона доступна на http://uapycon.blip.tv/
Офлайн
Даёшь обязательные курсы английского питонистам! :)
Офлайн