Форум сайта python.su
Товарищи slavonic и alafin.
Убедительно прошу.
Создайте отдельный раздел “для тех кому препод задал лабораторку” (Или как там это называется нынче).
Посвященный школьникам и первокурсникам.
Дабы те юноши и девушки, которые увидели Питон в первый раз при выдаче задания - писали туда.
Причина очень простая. Когда вижу вопрос - начинаю думать, что посоветовать.
И тут пути расходятся.
Если это задание от препода - его нужно просто выполнить.
Например, подсказывать либу, делающую всю работу одним вызовом - не нужно. Задание было таки другое.
Полезно уточнить: а что именно требовалось, можно дословно.
Стоит ожидать, что чел материалом практически не владеет - и делать на это скидку.
Программист нарвался бы. Нет, не на грубость - но на игнорирование - раз уж доки прочесть нормально не может.
“Студент” может эти доки просто не уметь читать - не научился еще.
Очень помогает приведение всего кода (pastebin, открытый репозитарий и прочие сервисы приветствуются) - прятать лабу бессмысленно.
Зато код хорошо показывает что не так. Гадать по силуэтам проезжающих мимо окна машин - утомительно.
Если все же это не “студент” - ситуация другая.
Начальный набор знаний есть. Ну хоть какой-то.
Сразу ожидаю более или менее внятной постановки задачи - человек представляет, что он желает увидеть в конце работы.
Сторонние либы - не проблема. Чем больше работы сделают до тебя - тем меньшее колесо придется изобрести.
Кода много, и выкладывать его весь часто просто нельзя. Или еще какая специфика.
Да и вообще, стиль общения и список наводящих вопросов будут совсем другие.
Раздел “для новичков” вроде бы уже есть. Но в нем смешиваются два разных потока.
1. Сдающие лабы.
2. Те, кто начал изучать для решения какой-то своей задачки. Чужой скрипт не работает или какая-то элементарщина не выходит.
Вроде бы они очень похожи - но мотивация разная и это очень хорошо ощущается при чтении постов.
А иногда не очевидно.
В случае непоняток я спрошу первую группу: “а что препод заказал?”. Ко второй вопрос будет другой - “а что вам на самом деле нужно?”.
Отличие довольно большое.
Лично мне это нововведение сильно поможет. К тому же очередное обострение наступает - сессия неуклонно приближается
Офлайн
Андрей Светлов, абсолютно поддерживаю, есть уже немало топиков, которые стоит перенести туда. Такая рубрика, думаю, будет даже полезна форуму, так ка будет также освещать тот момент, что много где python уже преподается, а это не так уж и плохо.
P.S. Андрей Светлов, лучше было запостить в скрытый форум =).
Офлайн
Андрей Светлов, regall, сделано.
Офлайн
А прикольно Вы начали:
Студенты и прочие школьники
Товарищи slavonic и alafin. :)
Убедительно прошу, сильно не пинать! Чисто чёрный юмор :)
Офлайн
Неее. Оно должно быть первым по списку, в самом верху
Офлайн
Андрей Светлов, только хотел написать, вы меня опередили )
Офлайн
В самом верху - это первый раздел в “общем”.
Чтобы каждый заметил.
Офлайн
+1 хорошая мысль создать эту ветку
Офлайн
Даже добавить нечего.
Офлайн
Давно пора :)
Офлайн