Форум сайта python.su
Начал делать шпаргалку (или FAQ, или HOWTO, кому как больше нравится) по библиотеке Matplotlib. Пока начал с описания самых простых операций, но в будущем планирую дополнять шпаргалку и более интересными примерами.
Шпаргалка находится здесь.
Офлайн
Исправьте “одномерные графики” на двухмерные, а то мне такое и представить тяжело ;)
ЗЫ: Как правильно дву- двух- ? я встречал и так и так
Офлайн
PooH
Знаете, долго я думал как эти графики обозвать. Двумерные у меня ассоциируются с плоской картинкой. Данные вроде как одномерные (одномерный массив).
График одномерной функции? Отображение одномерных данных? Не знаю.
PS. Если верить грамоте.ру, то можно и так, и так писать.
Отредактировано (Фев. 5, 2010 11:24:17)
Офлайн
одномерный график это точка, так что, имхо, тут корректно ДВУмерные
Офлайн
ps: за шпаргалку спасибо!
pss: столкнулся с такой проблемой, при визуализации больших массивов (12 000 000 комплексных значений) матплотлиб уходит в даун, скушав всё память. matlab при этом скрипит/память кушает, но отображает. вопрос, собственно, в том, что можно с этим сделать. может рисовать сразу в jpg или ещё что?
Офлайн
Что-то мне кажется, что тогда проще использовать, например, gnuplot.
Офлайн
Jenyay, помоги пожалуйста. Мне круговую диаграмму какую-нибудь простую в matplotlib сделать надо, а везде про графики пишут. Всего 4 ряда данных (четыре Города и кол-во жителей в них).
Офлайн
Как я понял, нужна диаграмма в виде “пирога”? Посмотри вот этот пример - http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html#pie-charts
Отредактировано (Ноя. 14, 2010 09:36:20)
Офлайн
Jenyay
Ты вообще красава :) продолжай , нужное дело делаешь
Офлайн
sypper-pit
Спасибо :) Надо бы туда тоже добавить примерчик для создания графиков в виде “пирогов”.
Офлайн