Форум сайта python.su
LexanderLexander, вы всегда сводите обсуждение к полемике?
Вы сталкивались с ГОСТами? Зачем они нужны и какая о них польза знаете?
Офлайн
LexanderА вы, простите, эту вертикаль видели? Я живу в большой многонациональной стране, где через зад делают решительно всё.
А нахрена, простите, тогда нужна вертикаль власти?
LexanderУгу…
Спецы найдутся. Просто нужно их заинтересовать. Причем, интерес может быть как минимум по трем направлениям:
LexanderМы точно про Россию-Матушку? Я очень сомневаюсь, что за это будут платить достаточную для выживания взрослого человека сумму. Думаю ясно, что зелёные ребята, только что окончившие институт, где им преподавали, как мишку в винде двигать, с этой работой не справятся.
деньги,
LexanderРабота в гос. учереждении никогда не была хорошей записью. Будущий наниматель даже позвонить никуда не может, чтобы узнать о том, как работал нанимающийся и почему уволился.
опыт с соответствующей записью в резюме,
LexanderЯ – горд! Я – пешка!
гордость за участие в проекте такого! масштаба.
LexanderПростите, но что первое, что второе – говно. Да, я сам пользуюсь OOo, но тот же MS Office действительно удобнее. И можно сколько угодно его критиковать, но от этого явовое убожище не станет лучше. Хотя да, не спорю, за последние пару лет они довели OOo до состояния, когда им стало возможно пользоваться не матерясь.
КО: он уже создан. Голландия на ура использует OpenOffice, анличане - StarOfiice.
Офлайн
ZZZМы, вроде, на ты уже переходили.
А вы, простите, эту вертикаль видели? Я живу в большой многонациональной стране, где через зад делают решительно всё.
ZZZРечь о более узком направлении - работа в конкретном успешном проекте. Причем, в первую очередь, опыт важен не для специалистов-исполнителей (у них просто объем работы увеличится, но сама работа будет той же), а для специалистов-проектировщиков. Это как проработать в большой фирме, после чего на тебя даже за границей смотрят с уважением.
Работа в гос. учереждении никогда не была хорошей записью.
ZZZЭто легко решается пропагандой. Вспомните ветеранов ВОВ, пионеров, комсомол и принадлежность к большой и могучей державе.
Я – горд! Я – пешка!
Нет уж, простите… Я вот горд, что поддерживал никому не известный maptype.com, потому что мне есть, что рассказать об этом, а тут… Таких одинаковых историй будет тысяча и уже не интересно.
ZZZКак я уже написал выше, я тоже в это слабо верю. И дело не в том, нравится это кому-то или не нравится.
Просто я не верю, что сейчас это возможно. Может быть, в отдалённом светлом будущем…
Офлайн
LexanderЭто я для пущей важности… :-)
Мы, вроде, на ты уже переходили.
LexanderЕсли ты на верху проекта, то да. А если ты занимаешься только установкой/настройкой ОСей в школах, да обучением учителей, то после окончания проекта, ты и ещё несколько тысяч системщиков будете искать работу. Кому-то повезёт найти сразу, но большая часть столкнётся с переполнением на рынке труда очень близких специалистов.
Речь о более узком направлении - работа в конкретном успешном проекте.
Lexander“Берите на работу молодых да зелёных умников, умеющих только линуху поставить!” Утрирую, конечно.
Это легко решается пропагандой.
LexanderМожет ты и прав.
начинать когда-то все равно надо, чтобы это светлое будущее вообще имело шанс наступить
Офлайн
ZZZЕсли ты рассчитываешь, что у меня есть пример пропаганды, связанной с IT, то его у меня нет. Насколько я знаю, этой областью государственные пропагандисты не занимались. Им за политику платят.
Просто я не представляю подобного рода пропаганду. Хоть один известный постсоветский пример приведи.
Офлайн
LexanderНарод как косил, так и косит. Ну разве что теперь только год служить, поэтому немного меньше косят.
качественная пропаганда военных
LexanderНарод как пил, так и пьёт…
силы русского духа, физической культуры
LexanderНу так блин, это тебе не в Мухосратске линуху поставить! Сравнил…
Лично я при прочих равных взял бы на работу дизайнера, прошедшего такой практический семинар.
LexanderВот это интересно… И отдать снимать Михалкову… Трейлер будет круче Матрицы! А как тебе консоль в 3D? :-D
А как тебе идея сделать фильм вроде Хакеров только о России с патриотическим уклоном?
Офлайн
ZZZТы просто вышел из возраста аудитории пропаганды ;)
Я гордо заявляю, что среди моих знакомых нет ни одного служивого.
ZZZУгу. Графическая - Михалков сможет! :D
А как тебе консоль в 3D? :-D
Офлайн
LexanderО да… Двадцать шестого числа мне исполнится двадцать семь… Старик, блин.
Ты просто вышел из возраста аудитории пропаганды
LexanderДа нет, это будет fb… А вообще да, звучит круто: “Новый блокбастер от создателя дилогии ”Утомлённые солнцем“ – ”Консоль“! Только в 3D.”
Графическая
Офлайн
…Начинается!! :) Взрослые дядьки по серьёзному общаются! :)
Не в обиду! Чисто чёрный юмор.
Отредактировано (Окт. 22, 2010 01:18:39)
Офлайн
Иногда взрослым дядькам тоже надо отдохнуть. А то как столкнёшься с проблемой проверки тридцати киловаттной упсы без подключения к оборудованию, так и понимаешь, что отдых всё-таки нужен.
Офлайн