Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 23, 2010 09:19:42

nerijus
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Linux для python

regall
заметьте, тут, как оказывается, кроме вас, все такие
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует? :)

Офлайн

#2 Июль 23, 2010 09:37:37

Rodegast
От: Пятигорск

Linux для python

>Винда, использующая стек протоколов ТЦП/АйП из фри – бред несусветный. У нихз свой стек, которым они гордятся (хотя я и не понимаю, чем там можно гордиться).

На ХРени действительно стоит стек с BSD, но они его поставили только потому что лицензия позволяет. На последних маздайках они реализовали свой стек.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Июль 23, 2010 09:52:46

regall
От: Киев

Linux для python

nerijus
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует?
А у вас есть прямые доказательства, что он не существует? :D

Офлайн

#4 Июль 23, 2010 10:06:49

nerijus
От:

Linux для python

regall
А у вас есть прямые доказательства, что он не существует?
Ну вот от линукса к религии дошли :)

Хорошо, хорошо сдаюсь, пусть будет по вашему wishfull thinking :)

Офлайн

#5 Июль 23, 2010 10:19:46

regall
От: Киев

Linux для python

nerijus
Хорошо, хорошо сдаюсь, пусть будет по вашему wishfull thinking
Вы меня совсем неправильно поняли. Я снимаю перед вами шляпу за аптайм 1 год. У меня на прошлой работе тех. директор был замечательный. У него аптайм фри 3.5 лет на одном сервере =). Это я веду к тому, что вы просто хороший администратор, но это никак не значит, что freeBSD проще Линукса.

Офлайн

#6 Июль 23, 2010 10:25:49

nerijus
От:

Linux для python

Ладно, не будем спорить и портить друг другу настроение в пятницу :) Я в начале просто высказал свое личное мнение (об этом конкретно даже упомянул) что я на сервере бы ставил bsd а на десктопе линукс. И тут начался мусор в сторону bsd. Только лишь хотел защитить свое мнение. Всем хорошего дня!

Офлайн

#7 Июль 23, 2010 10:31:18

helm2004
От: Украина, Винница

Linux для python

Дико извиняюсь - вставлю свои 5 копеек в этот холивар.
У меня на десктопе стоит маздай 7, а на серваках Дебиан, Фряха и Генту(я не админ, так что тонкостей всех не знаю).
Почему маздай? Да потому что я игры играю, и ТВ тюнер - больше он мне и не нужен. Но если б я выбирал Линукс для десктопа, то это была бы Бубунту.
Спасибо за внимание.

Отредактировано (Июль 23, 2010 10:31:46)

Офлайн

#8 Июль 23, 2010 11:01:23

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Linux для python

nerijus
Если ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере.
Дальше можно не читать.
Да будет тебе известно, что виртуальные машины (я предпочитаю KVM) это очень удобный механизм управления сервером, хотя и приносящий некоторый уровень усложнения общей архитектуры. Ещё раз повторюсь – у меня шесть виртуальных серверов и они прекрасно работают. На бзде такого пока не сделать.
А вот jail штука действительно бесполезная, так как не даёт полного разграничения между машинами и приложениями.

nerijus
Так зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?
А зачем Hurd нужен?
Да и это аргумент не в пользу фри, потому что ОСь, это не только ядро (не придирайтесь). Так объясните, зачем же начали делать этот форк? Что их во фре-то не устроило? :-)

nerijus
Так что пытаетесь напасть на bsd только вот аргументов не имеете
Я не пытаюсь на него напасть – умелые руки и на винде (не приведи Господи!) стабильный сервер поднять могут. Просто на Линухе это действительно проще и легче. Особенно для новичка.

Rodegast
На ХРени действительно стоит стек с BSD, но они его поставили только потому что лицензия позволяет. На последних маздайках они реализовали свой стек.
Хм… И почему тогда с виндовым стеком у меня бывали проблемы, а с фряшным нет? Только не спрашивайте какие – это было много лет назад.

nerijus
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
Нифига! “Флейм” тут устроили создатели этого форума.
Ну а если они ещё и любители линукса, то можут ты и прав…. :-)

Rodegast
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует?
У Генри Лайона Олди прослеживается мысль, что это не Боги создали Нас, а Мы Богов. И мне нравится так думать.

Отредактировано (Июль 23, 2010 11:32:43)

Офлайн

#9 Июль 23, 2010 12:11:08

Alex2ndr
От:

Linux для python

Мое расширенное мнение по вопросу “BSD vs Linux”:
Да - в отдельных моментах на сегодняшний день ядро BSD работает лучше чем Linux. Это касается например производительности некоторых сетевых вещей под большой нагрузкой. Например известный факт - потеря netflow пакетов при большой нагрузке. У BSD она наступает позднее. И тд и тп. НО это преимущество постепенно теряется, т к разработчиков Linux больше - 1006( взято тут http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/torvalds/linux-2.6.git;a=blob;f=MAINTAINERS ) только ядра против 432(взято тут http://www.freebsd.org/doc/en/articles/contributors/staff-committers.html ) всей системы. И они постепенно выправляют все допущенные ранее огрехи. А уж про внедрение новых фич и говорить не стоит - думаю ситуация с виртуализацией известна всем. Поэтому хотя BSD и хороша в определенных моментах на текущий день(в основном у провайдеров и иже с ними), но за Linux будущее. Это чем-то похоже на сравнение perl и python… Хотя perl и много, но интерес к нему падает. Он живет в основном за счет тех проектов что уже сделаны. Новые проекты чаще начинают на python.

Все вышесказанное это только МОЕ мнение.

Офлайн

#10 Июль 23, 2010 15:06:03

proDiva
От:

Linux для python

Вот как из маленького ламерского вопроса вытекает горячая глубоко интеллектуальная дискуссия! ;)

Офлайн

Board footer

Модераторировать