Форум сайта python.su
regallА по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует? :)
заметьте, тут, как оказывается, кроме вас, все такие
Офлайн
>Винда, использующая стек протоколов ТЦП/АйП из фри – бред несусветный. У нихз свой стек, которым они гордятся (хотя я и не понимаю, чем там можно гордиться).
На ХРени действительно стоит стек с BSD, но они его поставили только потому что лицензия позволяет. На последних маздайках они реализовали свой стек.
Онлайн
nerijusА у вас есть прямые доказательства, что он не существует? :D
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует?
Офлайн
regallНу вот от линукса к религии дошли :)
А у вас есть прямые доказательства, что он не существует?
Офлайн
nerijusВы меня совсем неправильно поняли. Я снимаю перед вами шляпу за аптайм 1 год. У меня на прошлой работе тех. директор был замечательный. У него аптайм фри 3.5 лет на одном сервере =). Это я веду к тому, что вы просто хороший администратор, но это никак не значит, что freeBSD проще Линукса.
Хорошо, хорошо сдаюсь, пусть будет по вашему wishfull thinking
Офлайн
Ладно, не будем спорить и портить друг другу настроение в пятницу :) Я в начале просто высказал свое личное мнение (об этом конкретно даже упомянул) что я на сервере бы ставил bsd а на десктопе линукс. И тут начался мусор в сторону bsd. Только лишь хотел защитить свое мнение. Всем хорошего дня!
Офлайн
Дико извиняюсь - вставлю свои 5 копеек в этот холивар.
У меня на десктопе стоит маздай 7, а на серваках Дебиан, Фряха и Генту(я не админ, так что тонкостей всех не знаю).
Почему маздай? Да потому что я игры играю, и ТВ тюнер - больше он мне и не нужен. Но если б я выбирал Линукс для десктопа, то это была бы Бубунту.
Спасибо за внимание.
Отредактировано (Июль 23, 2010 10:31:46)
Офлайн
nerijusДальше можно не читать.
Если ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере.
nerijusА зачем Hurd нужен?
Так зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?
nerijusЯ не пытаюсь на него напасть – умелые руки и на винде (не приведи Господи!) стабильный сервер поднять могут. Просто на Линухе это действительно проще и легче. Особенно для новичка.
Так что пытаетесь напасть на bsd только вот аргументов не имеете
RodegastХм… И почему тогда с виндовым стеком у меня бывали проблемы, а с фряшным нет? Только не спрашивайте какие – это было много лет назад.
На ХРени действительно стоит стек с BSD, но они его поставили только потому что лицензия позволяет. На последних маздайках они реализовали свой стек.
nerijusНифига! “Флейм” тут устроили создатели этого форума.
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
RodegastУ Генри Лайона Олди прослеживается мысль, что это не Боги создали Нас, а Мы Богов. И мне нравится так думать.
А по вашему поскольку в бога два миллиарда верят он существует?
Отредактировано (Июль 23, 2010 11:32:43)
Офлайн
Мое расширенное мнение по вопросу “BSD vs Linux”:
Да - в отдельных моментах на сегодняшний день ядро BSD работает лучше чем Linux. Это касается например производительности некоторых сетевых вещей под большой нагрузкой. Например известный факт - потеря netflow пакетов при большой нагрузке. У BSD она наступает позднее. И тд и тп. НО это преимущество постепенно теряется, т к разработчиков Linux больше - 1006( взято тут http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/torvalds/linux-2.6.git;a=blob;f=MAINTAINERS ) только ядра против 432(взято тут http://www.freebsd.org/doc/en/articles/contributors/staff-committers.html ) всей системы. И они постепенно выправляют все допущенные ранее огрехи. А уж про внедрение новых фич и говорить не стоит - думаю ситуация с виртуализацией известна всем. Поэтому хотя BSD и хороша в определенных моментах на текущий день(в основном у провайдеров и иже с ними), но за Linux будущее. Это чем-то похоже на сравнение perl и python… Хотя perl и много, но интерес к нему падает. Он живет в основном за счет тех проектов что уже сделаны. Новые проекты чаще начинают на python.
Все вышесказанное это только МОЕ мнение.
Офлайн
Вот как из маленького ламерского вопроса вытекает горячая глубоко интеллектуальная дискуссия! ;)
Офлайн