Форум сайта python.su
Поскольку речь не о том что луче, отвечу.
Alex2ndrВесь тот же софт который есть в портах/пакетах (конечно нужно учитывать версию и время, поскольку от создания CD могло появится что нибудь нового).
а сколько софта идет на CD? А сколько в официальных портах?
Alex2ndrНесравнимо, потому что в BSD довольно строго отбирают и проверяют. В этом и вся то сила. Меньше хаоса, больше стабильность, быстродействие, безопасность. Если например есть сомнения насчет безопасности, то такой порт вообще не поставишь. Конечно если чего нибудь не находишь в портах, можно собирать самому на свой риск. Я вот недавно так postgresql 9 beta ставил и все работает без проблем. Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.
И сравнимо это с дебиановским репом на 3 DVD?
Alex2ndrМожно и сразу на файловую систему поставить, и с дисков, и с другого сервера в LAN.
Я специально узнавал про то можно ли порты целиком качнуть и пользоваться локально.
Alex2ndrЗначит вам советовал кто то не имеющий понятия обо всем этом.
В результате разборок выяснилось что поимею много проблем с этими портами.
Alex2ndrДа в шестерке все было также, откуда ставить софт можно было выбрать. Вот только одно меня бесило, это когда ставишь с CD то нужно по нескольку раз их менять (insert cd#2, insert cd#1, insert cd#3, insert cd#2 и т.д.).
К тому же тогда была только FreeBSD 6 - в ней были эти возможности?
Офлайн
nerijus, спасибо за ответы!
Надо как-нибудь собраться и позаниматься FreeBSD. Давно интересуюсь, да все инет не позволял…
Отредактировано (Июль 22, 2010 12:27:43)
Офлайн
>а вот это не просто интересно, даже удивительно))
Ничего удивительного Linux вместе с батарейками поставляется это вам ни какой нибудь маздай :) Хотя если вы поклонница Py3, то вероятно вам придётся ставить его вручную. Дистр выбирайте тот который на работе стоит так вам проще будет.
Офлайн
RodegastНет, не поклонница)) активно работаю на 2.4, тестю 2.5
Хотя если вы поклонница Py3
ZubchickСпасибо! Благополучно прошла тест :D Ответ вышел Ubuntu))
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
Офлайн
nerijusэто голословно.
Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.
Офлайн
o7412369815963Нет, это потому что в пакеты долго не проверяя всякое дерьмо кладет, которое часто даже не работает. В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.
на линуксе больше программ т.к. у него большее комьюнити и поддержка.
o7412369815963См. выше.
на счет качества - спорный вопрос, и там и сям куча софта написанная одними и теми же разработчиками.
o7412369815963Он потому и надежней, что ядро хорошо интегрирована с жизненно важными сервисами, там нету хаоса, все очень строго, меньше ненужного барахла, степень зашити луче + jail + pf.
и вообще я не видел показателей что freeBSD надежней, это просто слухи.
o7412369815963Google сидит на переделанном линуксовском ядре, а не на какой нибудь распространяемой дистрибуции. Macosx можно сказать freebsd с натянутой графической оболочкой (а apple контора крупная если ты по такому довольно глупому фактору измеряешь). Yahoo сервера тоже на bsd.
а вот что крутые конторы, типа гугла, сидят на линухах - это показатель.
Офлайн
Причём тут BSD и сервер?! Нужна ось для дома, а не для сервера.
Офлайн
nerijusБред. Посмотри на циклы Сизифа нашего Альта. Ну или на мой любимый для серверов дебиан… Только с тестовыми ветками на серверах надо быть осторожным – тут недавно они устроили переход с питона 2.5 на питон 2.6 и даже не прислали мне sms о том, что планируют такое резкое изменение… :-)
В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.
Отредактировано (Июль 23, 2010 08:27:22)
Офлайн
ZZZЕсли ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере. А если про типа jail, который очень полезная вещь, то тут bsd “ages ahead”.
Во фре плохо (реально плохо, а не то, что пишут в интернетах!) с виртуализацией.
ZZZКонечно не плюс когда есть pf которого все стали копировать. ipfw сейчас возможно только студенты ставят.
Кроме ipfw, наверное, но это, в большенстве своём, не плюс.
ZZZТак зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?
И, наконец, Господин Дебиан. Поставил и забыл.
Офлайн
nerijusnerijus, заметьте, тут, как оказывается, кроме вас, все такие :D
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
Офлайн