Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 22, 2010 11:17:02

nerijus
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Linux для python

Поскольку речь не о том что луче, отвечу.

Alex2ndr
а сколько софта идет на CD? А сколько в официальных портах?
Весь тот же софт который есть в портах/пакетах (конечно нужно учитывать версию и время, поскольку от создания CD могло появится что нибудь нового).

Alex2ndr
И сравнимо это с дебиановским репом на 3 DVD?
Несравнимо, потому что в BSD довольно строго отбирают и проверяют. В этом и вся то сила. Меньше хаоса, больше стабильность, быстродействие, безопасность. Если например есть сомнения насчет безопасности, то такой порт вообще не поставишь. Конечно если чего нибудь не находишь в портах, можно собирать самому на свой риск. Я вот недавно так postgresql 9 beta ставил и все работает без проблем. Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.

Alex2ndr
Я специально узнавал про то можно ли порты целиком качнуть и пользоваться локально.
Можно и сразу на файловую систему поставить, и с дисков, и с другого сервера в LAN.

Alex2ndr
В результате разборок выяснилось что поимею много проблем с этими портами.
Значит вам советовал кто то не имеющий понятия обо всем этом.

Alex2ndr
К тому же тогда была только FreeBSD 6 - в ней были эти возможности?
Да в шестерке все было также, откуда ставить софт можно было выбрать. Вот только одно меня бесило, это когда ставишь с CD то нужно по нескольку раз их менять (insert cd#2, insert cd#1, insert cd#3, insert cd#2 и т.д.).

Офлайн

#2 Июль 22, 2010 12:27:09

Alex2ndr
От:

Linux для python

nerijus, спасибо за ответы!
Надо как-нибудь собраться и позаниматься FreeBSD. Давно интересуюсь, да все инет не позволял…

Отредактировано (Июль 22, 2010 12:27:43)

Офлайн

#3 Июль 22, 2010 14:13:04

Rodegast
От: Пятигорск

Linux для python

>а вот это не просто интересно, даже удивительно))

Ничего удивительного Linux вместе с батарейками поставляется это вам ни какой нибудь маздай :) Хотя если вы поклонница Py3, то вероятно вам придётся ставить его вручную. Дистр выбирайте тот который на работе стоит так вам проще будет.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Июль 22, 2010 15:39:45

proDiva
От:

Linux для python

Rodegast
Хотя если вы поклонница Py3
Нет, не поклонница)) активно работаю на 2.4, тестю 2.5

Zubchick
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
Спасибо! Благополучно прошла тест :D Ответ вышел Ubuntu))

Спасибо всем! Сегодня начну бороться с установкой)))

Офлайн

#5 Июль 22, 2010 16:57:57

o7412369815963
От:

Linux для python

nerijus
Если коротко: на линуксе програм больше, на bsd качественнее.
это голословно.
на линуксе больше программ т.к. у него большее комьюнити и поддержка.
на счет качества - спорный вопрос, и там и сям куча софта написанная одними и теми же разработчиками.

и вообще я не видел показателей что freeBSD надежней, это просто слухи.
а вот что крутые конторы, типа гугла, сидят на линухах - это показатель.

Офлайн

#6 Июль 22, 2010 18:14:02

nerijus
От:

Linux для python

o7412369815963
на линуксе больше программ т.к. у него большее комьюнити и поддержка.
Нет, это потому что в пакеты долго не проверяя всякое дерьмо кладет, которое часто даже не работает. В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.

o7412369815963
на счет качества - спорный вопрос, и там и сям куча софта написанная одними и теми же разработчиками.
См. выше.

o7412369815963
и вообще я не видел показателей что freeBSD надежней, это просто слухи.
Он потому и надежней, что ядро хорошо интегрирована с жизненно важными сервисами, там нету хаоса, все очень строго, меньше ненужного барахла, степень зашити луче + jail + pf.

o7412369815963
а вот что крутые конторы, типа гугла, сидят на линухах - это показатель.
Google сидит на переделанном линуксовском ядре, а не на какой нибудь распространяемой дистрибуции. Macosx можно сказать freebsd с натянутой графической оболочкой (а apple контора крупная если ты по такому довольно глупому фактору измеряешь). Yahoo сервера тоже на bsd.

И вообще я так называемых слухов, статей где говорится что linux sucks, bsd rules, могу найти очень много, а вот противоположенных не очень. Потому что похвастаться нечем. Это конечно говоря исключительно про сервера. Введи в google “linux vs bsd” или “bsd vs linux” и прочти хотя бы первые 10 результатов. Вот одна из них: http://www.intranetjournal.com/articles/200809/pij_09_22_08a.html Прочитай и скажи что там неправильно? Или вот еще сравнение (+win and mac): http://mind-crafter.blogspot.com/2010/01/windows-vs-linux-vs-freebsd-vs-osx-12.html С чем нибудь там тоже несогласен? Или кроме аргумента что у google псевдолинукс больше ничего нет.

Офлайн

#7 Июль 22, 2010 20:32:19

Rodegast
От: Пятигорск

Linux для python

Причём тут BSD и сервер?! Нужна ось для дома, а не для сервера.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#8 Июль 23, 2010 08:13:07

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Linux для python

nerijus
В bsd програми те же, но контроль побольше и мусор отфильтровывается.
Бред. Посмотри на циклы Сизифа нашего Альта. Ну или на мой любимый для серверов дебиан… Только с тестовыми ветками на серверах надо быть осторожным – тут недавно они устроили переход с питона 2.5 на питон 2.6 и даже не прислали мне sms о том, что планируют такое резкое изменение… :-)

Хватит спорить, горячие эстонские парни.
Да, фря хороша хотябы тем, что там есть zfs, но то, что линукс проще и перспективней – факт.
Во фре плохо (реально плохо, а не то, что пишут в интернетах!) с виртуализацией. Они двигаются, но медленно.
Линукс – уже попса.

Касательно макоси, то там форк от четвёртой версии ядра и почти ничего от фри уже не осталось. Кроме ipfw, наверное, но это, в большенстве своём, не плюс.
Винда, использующая стек протоколов ТЦП/АйП из фри – бред несусветный. У нихз свой стек, которым они гордятся (хотя я и не понимаю, чем там можно гордиться). Ещё стоит добавить то, что эти вещи в бзде сохранились с незапамятных времён и, в общем-то ясно, что логичнее всего взять готовое, чем изобретать свои велосипеды и блекджеком и всяким таким.

По дистрам.
Не люблю ЦентОСь, так как rpm, это какашка редкосная.
Есть желание чему-то научиться – собирай LFS. Для чего? Чтобы потом снести его, поставить Gentoo и радоваться самому быстрому и заточенному под тебя пингвину.
Джентуу тоже для развлечений (ох сколько лет я на нём просидел и думал, что это лучшая система).
Самый Убанутый Линукс, это линукс для юзера. Т.е. для человека, которому нужно не разбираться с тем, как оно работает, а просто работать.
И, наконец, Господин Дебиан. Поставил и забыл. У меня сейчас восемь серверов (админю с прошлой работы) из них два гипервизора (боевой Lenny и разработческий Squeeze) шесть виртуальных (KVM, Squeeze). С Ленни проблем нет впринципе, со Сквизи бывают из-за тестовости дистра, но обычно легко решаются.

Я ещё многое не упомянул, но это не суть важно, так как свою мысль я обозначил: главное, это умение готовить то, что есть.

P.S. Добавлю, что являюсь яблочником, так как более красивого, логичкого и лаконичного юникса, чем МакОС Икс я не видел.

Отредактировано (Июль 23, 2010 08:27:22)

Офлайн

#9 Июль 23, 2010 08:59:19

nerijus
От:

Linux для python

ZZZ
Во фре плохо (реально плохо, а не то, что пишут в интернетах!) с виртуализацией.
Если ты про виртуальные машины a la virtualbox, то кому они нужны на сервере. А если про типа jail, который очень полезная вещь, то тут bsd “ages ahead”.

ZZZ
Кроме ipfw, наверное, но это, в большенстве своём, не плюс.
Конечно не плюс когда есть pf которого все стали копировать. ipfw сейчас возможно только студенты ставят.

ZZZ
И, наконец, Господин Дебиан. Поставил и забыл.
Так зачем же форк этого господина дебиана стали на bsd ядре делать? Просто так?

Итог, ничего в пользу линукса не услышал, кроме того что ты любишь господина дебяна и что с несколькими серверами мало проблем (тоже самое тебе может сказать каждый пользователь bsd). Так что пытаетесь напасть на bsd только вот аргументов не имеете (а флейм любимчики линукса тут первые устроили).

Офлайн

#10 Июль 23, 2010 09:13:30

regall
От: Киев

Linux для python

nerijus
а флейм любимчики линукса тут первые устроили
nerijus, заметьте, тут, как оказывается, кроме вас, все такие :D

Офлайн

Board footer

Модераторировать