Форум сайта python.su
Парни, хочу дальше изучать питон из-под линукса в ракурсе администрирования сервера, выделила для этого отдельную машину. Объясните, как чайнику, как на нее с нуля линукс поставить? И какую версию посоветуете, чтобы попроще и поближе к знакомой windows?
P.S.: На работу привезли новые линуксовые сервера, хочу стать ценным сотрудником;)
Офлайн
Не зря в флейм написала :) Мое субъективное мнение: OpenSuse или Ubuntu как десктоп, а как сервер что нибудь из BSD. Это про версии, о как поставить уже для каждой ос по разному. Чаще всего ставится даже легче чем windows но все равно рекомендую с этим ознакомится на сайте производителя.
Офлайн
nerijusКакое FreeBSD? На сервер, если предполагается использовать для веба, лучше ставить CentOS или Ubuntu Server, во всяком случае что-то линуксовое, а то потратите не один месяц, чтобы хоть как-то научится конфигурить этого зверя.
а как сервер что нибудь из BSD
Офлайн
во многих линуксах питон идет уже предустановленый
Офлайн
regallЧушь полная. Это даже легче чем линукс, и при этом порядок намного выше. Обновление софта тоже легче. Вот только с аппаратурой у линукс дела луче но в серверах да лампочки если какая нибудь тв карта не имеет поддержки. И не какой это не зверь. Даже линукс бинарники под эмуляцией на BSD работает быстрее. Сама система тоже стабильнее.
а то потратите не один месяц, чтобы хоть как-то научится конфигурить этого зверя.
Офлайн
Парни, мне НЕ линукс не нужен вообще, я же поясняю, что сервера линуксовые уже привезли, по-любому линукс уже стоит, причем какая там версия не имею понятия. Почему спрашиваю совета по версии, потому что думаю себе облегчить ознакомление с линуксом вообще, используя версию попроще, а с другими версиями в дальнейшем, думаю, что разбирусь.
o7412369815963а вот это не просто интересно, даже удивительно))
во многих линуксах питон идет уже предустановленый
Офлайн
nerijusSuse слышала, но раз Ubuntu regall еще советует как сервер, то может на нем и остановиться?
OpenSuse или Ubuntu как десктоп
Офлайн
Тогда это вообще дело вкуса :) Сколько людей столько субъективных мнений. Посмотри скриншоты и вибирай :)
Офлайн
nerijusИнтересная версия. Вот краткая сводка моего опыта:
Это даже легче чем линукс, и при этом порядок намного выше
Офлайн
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
Офлайн