Форум сайта python.su
Я обычно отключаю изображения в настойках браузера. Дело даже не в экономии трафика - просто картинки мне не нужны. Поэтому меня немного огорчают сайты, с которыми сложно работать с отключенной графикой.
В целом, я приспособился работать на этом форуме и с отключенными изображениями, но было бы неплохо, если бы фон шапки (там где “Главная Список Работа и вакансии Пользователи…”) задавался не только картинкой, но и настройками цвета в тегах (стилях или ещё где). То есть, чтобы шапка читалась с отключенными изображениями.
Так же было бы неплохо, если бы текст у даты сообщений читался. Пока приходиться выделять его чтобы можно было прочесть.
Офлайн
Слушайте, а вот расскажите, ну что Вас сподвигает на то, чтобы отключать картинки. Даже не про форум речь. Вроде как 2010 год, и веб два ноль и всё такое – ведь все старания дизайнеров, все муки по адаптации к разным браузерам, юзабилити – всё к черту без картинок. Зачем Вы это делаете?
Офлайн
http://www.ubuntu-pics.de/bild/82753/screenshot_027_YVq5wN.png
Где? Какие картинки? Две аватарки и звездочки с рсс - это все, что я вижу на странице. И, кстати, все отлично читается.
UPD А, нашел +)
Отредактировано (Июнь 13, 2010 23:21:53)
Офлайн
“Зачем Вы это делаете?”
Сайт должен смотреться без картинок - это и есть вэб-дизайн в т.ч. Другое дело что многие дизайнеры не делают этого. Сравните Вконтакте и Однокласснтков без картинок. В одноклассниках ничерта не понять.
Если вам нужно авторитетное мнение, то на ФПС в СПбГТУ об этом говорят. Правда, сказано было один раз, но тот кто слушает услышит.
Юзабилити - это болше не картинки, а расположение в статике и в интерактиве.
Причем, 2010 год у Вас! Полно народу на дуалапе сидит. По статистике это добрая половина рунета.
Кроме этого, в шапке сайта все надписи меню, кроме тех что красные, одного цвета с фоном, приходится пользоваться выделением, что-бы в поиск попасть, к примеру.
“..что Вас сподвигает на то, чтобы отключать картинки.”
Реклама, дружище (на других сайтах). Она мигает, крутится и прочие выкрутасы, т.е. привлекает===отвлекает :)
Офлайн
LolkaНу у меня довольно часто бывает, когда работаешь на выезде, что под рукой только lynx.
Слушайте, а вот расскажите, ну что Вас сподвигает на то, чтобы отключать картинки. Даже не про форум речь. Вроде как 2010 год, и веб два ноль и всё такое – ведь все старания дизайнеров, все муки по адаптации к разным браузерам, юзабилити – всё к черту без картинок. Зачем Вы это делаете?
Офлайн
pionerAdBlock и никакой рекламы!
Реклама, дружище
Офлайн
ZZZХм. Ну, где-то нет смысла менять, так как при апгрейде форума все поправки отменятся. Но, вот я смотрю код страницы:
Что касается этого “сайта”, то это готовый форум, который никто тут переделывать не будет – он на пиашпи написан. А вот новый DjangoBB вполне может принять соответствующие пожелания.
<li id="navindex"><a href="index.php">Список</a></li>
<li id="navextra2"><a href="http://python.su/forum/viewtopic.php?id=2750" style="color:red">Работа и вакансии</a></li>
LolkaМне нужен только текст. Картинки мне не нужны. Они только отвлекают. Если надо будет просмотреть какую-то конкретную картинку, то я подгружу её специальной командой.
Слушайте, а вот расскажите, ну что Вас сподвигает на то, чтобы отключать картинки.
Офлайн