Форум сайта python.su
DomusЯ думаю тут все зависит от упорства. Привожу пример:
кхе кхе_)) \это понятно, что чем больще яп знаешь, тем выше шансы устроится получше, но я уже не такой молодой, и мозг не так хороши впитывает как в 20 лет, поэтому и интересовался, может зная один питон, можно неплохо зарабатывать.
Офлайн
regallСпасибо за поддержку ;)
Я думаю тут все зависит от упорства
Офлайн
Мну трицатнег - и ничё. Как говаривал дедушка Ленин - Учиться, Учиться и ещё раз Учиться!
Офлайн
helm2004т.е. вы только в 30 лет начали изучать программирование? похвально похвально..
Мну трицатнег - и ничё.
Офлайн
helm2004А вы слышали об умных указателях? Эта альтернатива сборщику мусора в C++. Хотя мне сборщик мусора больше нравится.
Kogrom а Вы слышали о утечке памяти?
helm2004Нет. В одиночку я не писал проектов на C++, превышающий 10000 строк. И приложения эти были только под Windows. Но это ничего не меняет.
А о том как писать большой проэкт(который ко всему прочему ещё должен быть мультиплатформенный)?
helm2004У C++ есть стандарт. Я использую его, а не какие-то спецификации. И стандарт един хоть для микроконтроллера, хоть для десктопа. Хоть для Linux, хоть для Windows.
Для микроконтроллера это одно, когда есть строгая спецификация, а для десктопа совсем другое.
Офлайн
KogromСовсем некорректное сравнение. Это два разных языка для разных целей.
Так что C++ уж никак не хуже C.
KogromА причём тут кроссплатформенность?
Кстати, про кроссплатформенность. Взять хоть pyQt, хоть wxPython. Это же обёртки для библиотек, написанных на C++. Так что, хотя основа Питона и написана на C, дополнительные библиотеки часто пишутся на C++.
KogromДа, Qt на Си с плюшками рулит, потому, что для описания гуйни удобно использовать объектность (гвоздь в гроб gtk). И, в общем-то, это не зависит от языка. Однако, для большинства бинарных модулей для питона объектность не нужна, так как туда выносится только критичный к скорости код.
Кстати, про кроссплатформенность. Взять хоть pyQt, хоть wxPython. Это же обёртки для библиотек, написанных на C++. Так что, хотя основа Питона и написана на C, дополнительные библиотеки часто пишутся на C++.
KogromХм… Не знал, что Тролли писали Qt, как модули для питона…
KogromОбычно не на более совершенные, а на свои велосипеды, так как не все знают, что в стандартных модулях есть много интересного.
батарейки в комплекте. Хотя программисты их часто заменяют на более совершенные.
Офлайн
Вот даже интересно стало, а чему бы вы отдали предпочтение python+c(cyton?) или python+c++. Ну и аргументы хотелось бы услышать.
Офлайн
ZZZ, gtk - объектно-ориентированный.
Сделан так, чтобы объектные библиотеки можно было легко и естественно создавать на любом языке программирования (при этом компиляторы и интерпретаторы требуют разного подхода).
Используйте Питон или С++ для конечного кода и оставьте Plain C разработчикам самого gtk.
По моему неплохо получилось.
Офлайн
ZZZНе надо голословных утверждений. Можно писать на C++ полностью как на C. Можно только добавить шаблоны. Можно только классы. Можно только пространства имён. Можно использовать всю мощь STL.
Совсем некорректное сравнение. Это два разных языка для разных целей.
ZZZПри том, что упомянутые библиотеки используют для создания кроссплатформенных приложений.
А причём тут кроссплатформенность?
ZZZНе распарсил.
Да, Qt на Си с плюшками рулит, потому, что для описания гуйни удобно использовать объектность (гвоздь в гроб gtk). И, в общем-то, это не зависит от языка. Однако, для большинства бинарных модулей для питона объектность не нужна, так как туда выносится только критичный к скорости код.
ZZZА кто это утверждает? Я говорю к тому, что программисты использующие Питон очень часто используют то, что написано на C++.
Хм… Не знал, что Тролли писали Qt, как модули для питона…
ZZZЯ говорил о юнит-тестах, например. Когда я их тут упоминаю, то обычно мне советуют смотреть в сторону Nose. Или тот же Tk используют немногие.KogromОбычно не на более совершенные, а на свои велосипеды, так как не все знают, что в стандартных модулях есть много интересного.
батарейки в комплекте. Хотя программисты их часто заменяют на более совершенные.
Офлайн
PooHЯ писал C Extensions на Python C API, Cython и boost::python.
Вот даже интересно стало, а чему бы вы отдали предпочтение python+c(cyton?) или python+c++. Ну и аргументы хотелось бы услышать.
Офлайн