Форум сайта python.su
Здравствуйте ув-е. Посоветуйте пожалуйста какую-то книгу толковую (только не статьи в нете) про потоки (daemon) и процессы на русском. Только, чтобы была не совсем как-бы для чайников, но и не совсем и заумная! Тоесть может какой-то раздел посреди какой-то книги есть толковый (только не на пару страниц) .
Можно вообще для закрепления основ по процессору что-то, но и чтобы было про потоки!
Отредактировано (Май 26, 2010 21:11:05)
Офлайн
так определитесь же про что вам книжка то нужна?
Офлайн
Всё что перечисленно, про всё подойдёт! Но больше вообще-то интересует про создание daemon - потоков и работа с ними!
Офлайн
С удовольствием бы сначало прочитал книгу какую-то толковую про процессор для закрепления!
Офлайн
млять…. про процессор то зачем? Как это связано с процессами и потоками?
Зачем для этогоо целая книжка, если все достаточно элементарно. Что вам не понятно?
Извините конечно, но если ваш мозг не может понять логики работы программы, в которой используются потоки, то вам в программировании делать абсолютно нечего!
Отредактировано (Май 27, 2010 09:27:19)
Офлайн
бл-ть… Не вам решать, делать мне что-то в программировании или нет! Евать ту Люсю! Что-за люди. Не то что просто в западло помочь разобраться в примере,
а вообще впадло дать полезную ссылку для обучения! Так держать!
Офлайн
igor.kaistТы не совсем прав. Я, когда только начинал программить, тоже не мог понять логики работы с нитями. Но разобрался.
Извините конечно, но если ваш мозг не может понять логики работы программы, в которой используются потоки, то вам в программировании делать абсолютно нечего!
python4ikhttp://google.com
а вообще впадло дать полезную ссылку для обучения!
Офлайн
Послушайте, на ваш вопрос в топике “media” уже несколько раз дали ответ. Вы же предпочли этого не замечать и продолжать нести какую то чушь про mp3 которые вы делали, что совершенно не относится к теме. Естественно, глядя на все ваши сообщения, ставится под сомнение ваша адекватность.
Еще раз повторю, что конкретно вам не понятно в потоках? Ладно, спрошу по другому….
Есть куча книг по программированию на python, одну из них вы вероятно читали. Посмотрите главу про потоки, что не понятно?
Офлайн
Ладно, вот простейший пример….
import thread
import time
def second_thread():
for x in xrange(10):
print 'second thread: '+x
time.sleep(1)
thread.start_new_thread(second_thread,())
for x in xrange(10):
print 'main thread: '+x
time.sleep(1)
Отредактировано (Май 27, 2010 12:17:39)
Офлайн
Если честно, вы меня не удивили этим кодом! Тоесть не удивили чем-то новым и непонятным. Я таких примеров видел в нете горы и конечно не просто видел, но и пытался вникнуть и большинство конечно понял!
Во-первых насчёт вашего кода Игорь и над чем я голову не первый день ломаю:
выдаёт ошибку: Runtime error…
даже при том условии, что я исправил print ‘second thread: ’+x на print ‘second thread: ’,x можно и str(x).
То что функция second_thread будет выполняться в отдельном потоке, параллельно основному главному потоку программы, я это сразу понял, как прочитал!
Во-вторых, как я видел во многих примерах в основном для запуска потока threading.Thread применяется такой синтаксис - экземпляр.start() , тоесть в классе Thread имеется метод run() и для его запуска нужна команда .start() , а у меня почему-то как-раз экземпляр.start() выдаёт также ошибку - Runtime error…
Тоесть вызов .start() выдаёт ошибку, а как-раз экземпляр.run() работает нормально, тоесть запускается поток! Что это может быть?
Отредактировано (Май 28, 2010 11:14:54)
Офлайн