Форум сайта python.su
ZZZ, согласен с тобой!
Может быть статью в какую нибудь вики закинем и все вместе допилим. Так продуктивней будет. Собрать все вместе по кодировкам, чтоб вопросов не возникало.
P.S. А тему лучше все же во флейм.
Офлайн
кстати о вики, кто-то вроде зарекался :)
Алсо, можно ее закинуть в викиучебник по питону. урл
Офлайн
Подобного рода статьи только мешают новичках разобраться в вопросе. Они мало того что не разъясняют нужных вещей, так ещё больше привносят мифов, заблуждений и неопределенностей. Причина проста – автр сам не достаточно компетентен в вопросе.
Офлайн
Если бы автор был мастером в каком-либо вопросе, ему было бы не интересно писать про это статью.
Офлайн
Угу… Я готов помочь допилить статью.
Ну или сам с нуля возьмусь… Только с джангой разберусь и блог себе напишу…
Офлайн
Daevaornвместо необоснованных выводов луче указать на миф и заблуждение
Подобного рода статьи только мешают новичках разобраться в вопросе. Они мало того что не разъясняют нужных вещей, так ещё больше привносят мифов, заблуждений и неопределенностей. Причина проста – автр сам не достаточно компетентен в вопросе.
Отредактировано (Март 29, 2010 14:34:24)
Офлайн
ZZZ
Я о том, что использовать надо только utf-8. Всегда и везде.
Ну и главное в моём замечании то, что новичок не всегда поймёт разницу между указанием кодировки интерпретатору и реальной кодировкой файла.
Ладно, я больше не буду придираться – посмотрим, что другие скажут.
igor.kaistи я согласен, а кто-то против? я на данный вопрос целый абзац выделил.
ZZZ, согласен с тобой!
Офлайн
почему нельзя использовать cp1251 ? Это же просто указатель в какой кодировке файл.Потому что могут возникнуть проблемы при использовании программы в ос с другой системной кодировкой.
Офлайн
.Serj.Если использовать с умом то проблем не будет. можно использовать cp1251, но лучше utf8 всегда и везде.почему нельзя использовать cp1251 ? Это же просто указатель в какой кодировке файл.Потому что могут возникнуть проблемы при использовании программы в ос с другой системной кодировкой.
Отредактировано (Март 30, 2010 09:44:56)
Офлайн
o7412369815963И снова неправда. :-)
но лучше utf8 всегда и везде
Офлайн