Форум сайта python.su
Здравствуйте сообщество!
(Я не хочу обидеть дорогих клиентов - они ведь дают нам деньги и возможность кодить на любимом языке).
У Вас когда то были маразматические ТЗ?
Вот что мне прислали когда я попросил дизайн сайта
Это еще пол-беды там и само ТЗ в таком же духе(выставлять не буду - ибо контракт).
Правда уже всё исправили, когда я объяснил че надо делать.
Офлайн
ха! По-моему, весьма и весьма Оригинальный подход! :D
Хотя можно было пойти дальше и сделать это все ASCII-символами. Вот это было бы круто…
Офлайн
оригинально)) отечественные вайфреймы прям
Офлайн
Кста забыл добавить - они именно КАРТИНКУ прислали в формате БМП!
Офлайн
Это еще нормальное.. бывают такие что три строки напишут, а потом еще все норовят постоянно поменять. Таких можно терпеть если готовы хорошо платить)
Офлайн
Ну так. body background и сайт готов. :)
Офлайн
Проси прислать xls файл и пересохрани его в html - получат в точности, что хотят =D
Офлайн
Не выдержал, кидаю абзац ТЗ:
“5.7.8 Придумать и сделать такую капчу чтоб роботы не смогли сломать.
5.7.9 Сделать защиту от ДДОС атак.”
Какой ХУ…дожник это ТЗ писал? Слава Господу Богу, хоть они его наконец переписали.
Офлайн
амулет от сглаза не забудь прикрепить! )
вообще печально когда заказчик считает, что он чего-то рубит по теме, а по факту лишь !"№;% мозг
Офлайн
А я выскажусь со стороны клиента :)
Понадобился нам сайт, чуть более чем визитка. Сайт для сервисного центра. Что нужно, так это проверка заказа по номеру квитанции, отзывы, вопрос-ответ, и статьи (связанные по тематике, и нужные для seo). Логику я набросал сам (ага, проверку по номеру квитанции оценивают как индивидульное написание скриптов, стоимостью от 3000 р.), а дизайнер из меня никакой. Начались поиски студии, которая смогла бы сделать дизайн. И понеслось…
“для нашего дизайна на вашем хостинге должны быть установлены php и MySQL”
“мы можем связаться в вами по QIP”
“вы покажите, с какого сайта брать шапку, с какого меню, а наш дизайнер все сделает” (ага, я и сам так могу)
“нет, наш сайт не заражен, я не знаю, почему ваш антивирус говорит о заражении, попробуйте касперский”
“сейчас мониторов с разрешением 1024х786 почти не осталось” (на вопрос о горизонтальном скроллинге на сайтах в портфолио. О 1.5 мб джепегешке в бекграунде я промолчал)
и все это именно студии, у которых есть свой офис и пр.
А по поводу ТЗ…. В этом случае, я понятия не имею, что мне нужно от дизайна. Клиент идиот? Как быть в этом случае?
Отредактировано (Март 4, 2010 22:55:55)
Офлайн