Форум сайта python.su
Здравствуйте! Использую хостинг locum.ru с django. Первые впечатления, кстати, оч хорошие. Но мне нужны некоторые сторонние модули для питона, к примеру, pygments и postmarkup, которых в ихнем питоне нету. Могу ли я как-то использовать их? Может быть как-то указать питону, что ему надо искать модули также и в моей домашней папке?
Я писал тикет в саппорт хостинга, там мне сказали, что я могу установить нужную версию интерпретатора и модули локально для моего пользователя. Компилировать питон из исходников я не стал, а просто скопировал файлы питона к себе в домашнюю папку и использовал интерпретатор оттуда, и через него установил джанго и нужные модули. Если запустить мой интерпретатор (~/mypython ) и импортировать свежеустановленный модуль, то все ок. Но когда я пытаюсь в коде проекта импортировать один из модулей, то ничего не выходит и видно, что джанго использует не мой локальный питон из домашней папки, а обычный - /usr/bin/python
Если такой способ верный, то как указать джанго использовать мой питон? В файле manage.py путь берется из переменной PATH из env, я ее могу изменить через export, но если я из переменной PATH уберу /usr/bin, /bin итд, то получится очень неудобно…
А если я вообще все делаю не так, объясните пожалуйста, как правильно?
Отредактировано (Фев. 21, 2010 00:14:12)
Офлайн
Отредактировано (Фев. 21, 2010 00:25:00)
Офлайн
FerromanСпасибо, я и не думал, что так просто!
virtualenv?
activate_this = '/path/to/env/bin/activate_this.py'
execfile(activate_this, dict(__file__=activate_this))
Отредактировано (Фев. 21, 2010 11:15:21)
Офлайн
> source ./bin/activate
нельзя сделать?
Офлайн
FerromanС этим почему-то не выходит, наверно потому-что джанго-проект лежит в другом месте отдельно=) В любом случае, оно работает с этими двумя строчками в settings.py. Спасибо.
> source ./bin/activate
нельзя сделать?
Отредактировано (Фев. 21, 2010 16:26:05)
Офлайн
или просто укажи питон из virualenv в #!
Офлайн