Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 27, 2010 14:14:06

Ferroman
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Система контроля версий.

немного подпорченная (в угоду переходящим с свн) парадигма использования (в гит все сделанно правильно)
Просвети меня, если не трудно.

Офлайн

#2 Янв. 27, 2010 15:38:05

cybergrind
От:

Система контроля версий.

Ferroman, ну например знакомство с гитом начинается с создавания бранчей, локальных, удаленных, удаления, и т.п. - т.е. долго так въезжаешь что и как.
а знакомство с меркуриалом - с того, что просто добавились пулл и пуш - и можно пока использовать как свн (т.е. даже не загонятся по поводу существования бранчей, до некоторой поры, ну и скоростью работы наслаждаешся). одно то, что для создания удаленного бранча, надо делать форс пуш… оО
а уж когда я начал использовать меркуриаловский mq - меркуриал усложнился в разы.

Андрей Светлов, фишка гитовского бисекта скорее в интерактивности этого бисекта (как самому сделать аналогичные телодвижения я и так представляю)
аменд, и редактирование истории - спорный вопрос. но иногда надо слить кучу левых коммитов в одну кучу,(кстати, а stash есть в базаре? а то в меркуриале походу похожий функционал получается с mq только). в любом случае, я предпочитаю иметь такую возможность, и запретить кому попало пушать в мастер репозиторий. просто я и так могу с локальным репозиторием делать все что угодно, но без редактирования истории, это будут танцы с ветками и диффами.

хотя в меркуриале питоноподобный механизм отсчета ревизий, типа: hg diff -3 === git diff HEAD^^

лично мне, нравятся сложные и предоставляющие кучу возможностей инструменты, может именно по этой причине нравится имено git.
p.s. для мелких проектов я все же использую hg (давно както научился использовать hgweb и быстро поднимать репозитории)

Отредактировано (Янв. 27, 2010 15:39:37)

Офлайн

#3 Янв. 27, 2010 16:29:11

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Система контроля версий.

А в git есть супер-мега-фича? Причем непременно с перламутровыми пуговицами? Как нет?!! Что за гадость вы мне предлагаете?!! Сейчас забросаю страусиным пометом!!! Месье ничего не понимает в настоящих извращениях!!!

Офлайн

#4 Янв. 27, 2010 17:50:09

bialix
От:

Система контроля версий.

cybergrind
a bzr действительно настолько прекрасен? (rebase, amend, bisect?)
про гит хорошо есть, и много, и возможностей в нем просто трындец.

все конечно, мое личное мнение
Конечно в bzr есть rebase и bisect. В виде дополнительных плагинов.

Что? Вам не нравятся плагины? А у гита плагины есть? То-то же. А у нас есть. Сотня штук.

Amend – мда, тут конечно промашка, но uncommit + повторный commit обычно хватает.

stash тоже есть. Только он называется shelve.

Git круче варенных яиц! Я знаю, интересуюсь предметом. По количеству фич он рвет hg как тузик тряпку. Bzr старается не отставать, но у него своих плюшек хватает.

Только вот пока еще git не дотягивает до действительно удобной системы на винде. Вы пробовали? Я пробовал. Моим стандартам качества он не отвечает. Если бы отвечал, то скорее всего использовал бы и его тоже.

Но базарчик я не брошу, патамушта он хароший.

Офлайн

#5 Янв. 27, 2010 17:50:57

bialix
От:

Система контроля версий.

Андрей Светлов
А в git есть супер-мега-фича? Причем непременно с перламутровыми пуговицами? Как нет?!! Что за гадость вы мне предлагаете?!! Сейчас забросаю страусиным пометом!!! Месье ничего не понимает в настоящих извращениях!!!
Фи! Тоньше троллить надо.

Офлайн

#6 Янв. 27, 2010 17:52:16

bialix
От:

Система контроля версий.

Андрей Светлов
В результате все решается, но долго, тяжело и требует личного довольно большого участия. Я уже перестал удивляться тому факту, что серьезный рефакторинг кода дается меньшей кровью, чем стандартные и довольно тривиальные изменения в инфраструктуре.
М-да. Я подозревал что все не так просто, как кажется издалека незамутненному взору. Но описанная картина еще хуже, чем я думал.

Спасибо за ответ.

Офлайн

#7 Янв. 27, 2010 17:53:06

cybergrind
От:

Система контроля версий.

ну просто если совсем упрощать, можно вообще настроить крон, и сохранять бэкапы. даже никаких комманд ненадо знать ;)
тут скорее разговор о том, что мне лично, гит удобнее потому что у него есть, то, это, вот это и еще супер-мега-фича.

вообще стоит уточнить, что мы выясняем: можно обойтись без многих фич - не смертельно, но и наличие этих дополнительных фич без ущерба для системы - скорее хорошо. смысл с базара, который будет работать медленнее, в нем небудет таких фич как в гите, и он не будет так удобен как меркуриал? (это все гипотетически и с потолка, я незнаю что есть базар, и делал только клонирование репозиториев).

вот есть например darcs, который тут чего-то вообще не упомянули, а вдруг он самый лучший? =)
в любом случае - это всего лишь инструменты

Офлайн

#8 Янв. 27, 2010 18:01:33

bialix
От:

Система контроля версий.

cybergrind
тут скорее разговор о том, что мне лично, гит удобнее потому что у него есть, то, это, вот это и еще супер-мега-фича.
безусловно. также и мне удобен базар потому что в нем есть свои мега фичи.

вообще стоит уточнить, что мы выясняем:
Что мы выясняем? Мы флеймим по поводу сферического коня в вакууме. Человек решил выбрать себе первый раз систему контроля версий. Он совсем незамутненный. Таких почти не осталось. Я думаю в будущем детям будет зашиваться прошивка при рождении со всеми знаниями, ну почти как биос.

можно обойтись без многих фич - не смертельно, но и наличие этих дополнительных фич без ущерба для системы - скорее хорошо. смысл с базара, который будет работать медленнее, в нем небудет таких фич как в гите, и он не будет так удобен как меркуриал? (это все гипотетически и с потолка, я незнаю что есть базар, и делал только клонирование репозиториев).
Вот объясните, почему вы решили, что базар не будет так удобен как меркуриал? Вот на основе чего? Насчет удобства давайте поспорим еще кто удобнее. Вот мы и добрались до сути нашего флейма!

Вот вы владеете двумя инструментами: git и hg. Расскажите какой из них удобнее? Не про мега фичи, а про удобство (вы сами начали!).

И я вам расскажу про удобство bzr. И будем сравнивать каждый свои апельсины с чужими яблоками.

Вот например, удобно ли в hg то, что при клонировании репозитория по тегу вы получаете историю без этого самого тэга? Ась?
Или вот что при merge можно присоединить только одну ветку?

Офлайн

#9 Янв. 27, 2010 19:59:46

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Система контроля версий.

Ребята, а кого не устраивает скорость той vcs, в которой вы работаете?
Помню, раздражал SVN на одном проекте, где имелись гигабайты бинарных данных - это да. Или было совсем недавно дело: тесты занимали мегабайт 800. Их обновление тоже нервировало.
Во всех других случаях любая система контроля версий была достаточно быстрой.

Офлайн

#10 Янв. 29, 2010 18:20:04

cybergrind
От:

Система контроля версий.

bialix,
да, в гите нету плагинов, с другой стороны там есть адское количество встроенных команд + алиасы
и да, гит под виндой - нечто жесткое (но я увы, под виндой вообще не сижу, так что слабо представляю что там сейчас)

ну а касательно удобства - меркуриал немного удобнее из коробки - короткие комманы vs полные у гита (без алиасов и доп настроек)…

ай, что то, подумав по поводу всех удобств\неудобств: я лично не вижу особой разницы между ними =) (сам только заметил, что создаю попеременно репозитории обоих систем).

Офлайн

Board footer

Модераторировать