Форум сайта python.su
У вас странное понятие аргумента, для меня аргумент это когда я точно знаю что и за чем. Если у меня есть что-то перед глазами и это часто повторяется, то возникает вопрос для чего оно повторяется и я
это повторяю из раза в раз? если я не нахожу ответ на этот вопрос я стараюсь это убрать. Для вас же аргумент просто потому что так надо. Ответить на этот вопрос значит четко указать причину, а именно сказать мне постоянно нужен вот этот фрагмент from django.contrib.contenttypes.models import … для того и того то, или не имея этого фрагмента я не могу сделать того-то. Если у вас нет ответа на этот вопрос то можно конечно делать умный вид и писать умные фразы.
Офлайн
Да что ж такое. Вы читаеть умеете?
Ага, а когда интересно откуда взялась сущность, предлагаете сопоставлять с другим файлом, искать среди кучи других, после чего уже переходить к месту определения. И ориентироваться что откуда взялось по названиям. Замечательно.
Поскольку код чаще читают, чем пишут.У меня в коде этот фрагмент
Спрятать импорты - усложнить его чтение.
Если у вас нет ответа на этот вопрос то можно конечно делать умный вид и писать умные фразы.Вот это и называется троллинг - переход на личности и попытка спровоцировать собеседника. Вам уже написали главный аргумент - читабельность кода. Лично для вас он ничтожен. Ок, других аргументов нет, и не надо.
Офлайн
Автору, а почему вы не используете шаблоны файлов, в особенности, если вам
Evg?
нужно написать быстро и много небольших вещей
Офлайн
А вы умеете?
FerromanКакая куча файлов?, я уже писал что он один и четко определен в системе. И разница в том что только листать к верху или открыть этот единственный файл в чем скрол к верху файла так приницпиально отличается от открытия одного другого файла?
Ага, а когда интересно откуда взялась сущность, предлагаете сопоставлять с другим файлом, искать среди кучи других, после чего уже переходить к месту определения. И ориентироваться что откуда взялось по названиям. Замечательно.
FerromanУсложнить чтение чего? путей к именам? зачем нужны эти пути? в чем их ценность? они несут какую то информацию о предиметной области или что? зачем вам эти пути - from django.contrib.contenttypes.models import … , зачем?
Спрятать импорты - усложнить его чтение.
FerromanЭто полный бред, у вас нет файлов в которых вы делаете импорты? так вот они могут быть сделаны за вас.
1. Не повторяется из файла в файл.
FerromanЗагляните в файл в том 1% если он нужен а не скрольте вверх, это равнозначные по затрате действия.
2. Нужен при отладке.
FerromanСм. выше.
3. Я хочу чётко знать что и откуда было импортировано для данного и конкретного кода.
FerromanКакие именно грабли?
4. Я не хочу наступить на грабли именования.
Ferromanсм. выше. смотрите файл вместо скролла.
5. Я не хочу держать в голове названия всех сущностей, - мне проще посмотреть импорт.
FerromanЧем именно удобнее? я так понимаю скролить вам удобнее чем другой файл открывать.
6. Мне удобнее когда импорты лежат в том же файле, где они используются. Доступ к ним быстрее, и сразу видно лишнее.
FerromanЭто не аргумент и я его опроверг, тем что пути к файлам в 99% случаев не нужны, тк они не несут никакой полезной информации, ни о предметной области ни о чем другом кроме как путей, а из-за 1% держать их перед глазами это избыточно.
Вам уже написали главный аргумент - читабельность кода
FerromanКак видите их нет совсем.
Ок, других аргументов нет, и не надо.
FerromanЯ не переходил на личности, а указал явно что вы пишите просто так, не обосновываю свою позицию конкретным аргументом.
Вот это и называется троллинг - переход на личности и попытка спровоцировать собеседника.
Отредактировано (Дек. 27, 2009 12:49:33)
Офлайн
Поддерживайте сами такой код.
Офлайн
Evg, забудь Python и пиши на PHP
Офлайн
Какая куча файлов?Я имел в виду не кучу файлов, а кучу записей.
Это не аргумент и я его опровергКак я и сказал для вас он ничтожен. Ок, делайте как в PHP.
Офлайн
FerromanНе вижу проблемы, такая же куча импортов может быть в заголовке файла. Это обычное соответсвие в котором просто ориентироваться. Более того если вы откроете исходники той же джанги то увидите по скольку там строчек из импортов делается. вот в 1-м попавшемся мне попалось около 30. тут почему то вас это куча не страшит а там страшит.
Я имел в виду не кучу файлов, а кучу записей.
Отредактировано (Дек. 27, 2009 13:31:10)
Офлайн
Харэ холиварить :) Выглядит по сути сейчас как обычный троллинг. Не нравится питон - не пиши на нем. Меня все устраивает и таких проблем, как вы, я не испытываю. Может, надо хоть немного разобраться в языке перед тем, как делать выводы в худшую или лучшую сторону?
Офлайн
Смотрю в тему реальные кролик-тролли подтянулись) Которые не понимаю что дело тут не в пхп или питоне, а в том как этим пользоваться. Так что действительно больше тут обсуждать нечего. Оставляю кроликов варится в застолбленных рамках прочитанной философии) это очень насыщенно и интересно)No comment.
Отредактировано (Дек. 27, 2009 14:34:49)
Офлайн