Форум сайта python.su
Здравствуйте!
Вопрос от школьника: насколько реально использовать Питон при выполнении задач части С ЕГЭ по информатике?
Просто нам, из соображений того, что Питон и С - “очень редкие языки”, собираются преподавать Паскаль как инструмент для решения этих самы пресловутых задач части С, где нужно продемонстрировать своё умение программировать. Так вот, ничего не имею против Паскаля, кроме того, что хочется на Питоне. (не стану объяснять почему, а то получатся дифирамбы Питону и опускание Паскаля). Но нам крайне не рекомендуют использовать никакие другие языки при написании экзамена, кроме как Паскаля. Возможно, здесь есть человек, который либо преподает информатику где-нибудь, либо проверяет написанные работы и может внести некоторую ясность?
Офлайн
LOL это Си-то редкий язык??? Держите меня четверо! Охохохо…
Офлайн
“очень редкие языки” фраза не моя, и поэтому выделена, как цитация. К сожалению, это фраза эксперта, проверявшего ЕГЭ этой осенью - летом.
Я бы тоже смеялся, если б мне через 2 года экзамен не сдавать на “современном” языке Паскаль. А так - стремно.
может, на ЕГЭ еще и в КОИ - 7 считать? (грусти нет предела)
Все-таки, разъясните, кто что может.
Офлайн
Если “крайне не рекомендуют” то лучше с чиновниками в шарады не играть, они мухлюют. Пиши на паскале, благо язык прост как табуретка.
Офлайн
Хорошо, спасибо.
Офлайн
я долго искал ембендер на паскаль , так и не нашел , пришлось моей сестре нести прогу программисту по паскалю , тк я изучать его не хотел
Офлайн
FILLIPOТогда используй FreePascal - вполне себе прогрессивный Pascal, там давно есть генерики и юникод. В новом делфи тоже это есть, вместе с лямбдами и клозурниками, но стоит это не в свою меру и, главное, нафиг надо.
Я бы тоже смеялся, если б мне через 2 года экзамен не сдавать на “современном” языке Паскаль.
FerromanВ школах - да.
LOL это Си-то редкий язык??? Держите меня четверо!
Отредактировано (Сен. 24, 2009 13:30:45)
Офлайн
В школах и грамотный преподаватель информатики - редкость.
Офлайн
Ferromanи такой же гибкий как табуретка :D
Пиши на паскале, благо язык прост как табуретка.
Ferromanтаки да, от у меня в лицее вообще чувак был кандидат медицинских наук =))))),
В школах и грамотный преподаватель информатики - редкость.
Офлайн
baluСпасибо.
Тогда используй FreePascal - вполне себе прогрессивный Pascal
Офлайн